escroquerie paypal? - Sécurité - Virus
TomsGuide.com : 700 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique.
Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !

Sujet auquel vous répondez
Sujet : escroquerie paypal?
rev0luxx Bonjour,
Il y a quelques jours j'ai recu cet email soit disant de paypal, voici un extrait:

"Dear PayPal User,
We recently noticed one or more attempts to log in to your PayPal
account from a foreign IP address.
If you recently accessed your account while traveling, the unusual log
in attempts may have been initiated by you. However, if you did not
initiate the log ins, please visit PayPal as soon as possible to update
your account:

https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run

Changing your password is a security measure that will ensure that you
are the only person with access to the account.
Thanks for your patience as we work together to protect your account.

Sincerely,
PayPal


--------------------------------------------------
PROTECT YOUR PASSWORD

NEVER give your password to anyone, including PayPal employees. Protect
yourself against fraudulent websites by opening a new web browser (e.g.
Internet Explorer or Netscape) and typing in the PayPal URL every time
you log in to your account." blablabla...

or je me pose beaucoup de questions:

1: je n'ai jamais crée un compte ni utilisé paypal!
2: le lien marqué "https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run" dirige en fait vers http://36-218.getthewave.com:81/co [...] _login-run qui n'est absolument pas un serveur ssl ni paypal!
4: le site du lien copie exactement la page d'accueil du vrai paypal!
3: j'ai recu ce mail en masse une dizaine de fois le même jour!

Peut être que je dis n'importe quoi mais je trouve que ca ressemble à du phishing ou a du gros hoax tout ca.
Vous pouvez m'éclairer svp?...
Et j'espère ne pas vous avoir dérangé pour rien... :-(

Votre réponse
Nom d'utilisateur    Pour poster, vous devez être inscrit sur ce forum .... si ce n'est pas le cas, cliquez ici !
Le ton de votre message                        
                       
Votre réponse


[b] [i] [u] [strike] [spoiler] [fixed] [cpp] [url] [email] [img] [flash] Insérer un code de video fourni [*]  
 
   [quote]
 


Options

 
Vous avez perdu votre mot de passe ?


Vue Rapide de la discussion
rev0luxx bon bah je suis rassuré :-)
merci, vous êtes sympas ici :-D (c'est que j'ai l'habitude des forums de jeuxvideo.com ou ca arrete pas de raler, lol)
FredSL92@IDN tu ne nous déranges pas, on est la pour t'aider, puis ce mail est un fake .. n'y fait pas attention
rev0luxx Bonjour,
Il y a quelques jours j'ai recu cet email soit disant de paypal, voici un extrait:

"Dear PayPal User,
We recently noticed one or more attempts to log in to your PayPal
account from a foreign IP address.
If you recently accessed your account while traveling, the unusual log
in attempts may have been initiated by you. However, if you did not
initiate the log ins, please visit PayPal as soon as possible to update
your account:

https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run

Changing your password is a security measure that will ensure that you
are the only person with access to the account.
Thanks for your patience as we work together to protect your account.

Sincerely,
PayPal


--------------------------------------------------
PROTECT YOUR PASSWORD

NEVER give your password to anyone, including PayPal employees. Protect
yourself against fraudulent websites by opening a new web browser (e.g.
Internet Explorer or Netscape) and typing in the PayPal URL every time
you log in to your account." blablabla...

or je me pose beaucoup de questions:

1: je n'ai jamais crée un compte ni utilisé paypal!
2: le lien marqué "https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run" dirige en fait vers http://36-218.getthewave.com:81/co [...] _login-run qui n'est absolument pas un serveur ssl ni paypal!
4: le site du lien copie exactement la page d'accueil du vrai paypal!
3: j'ai recu ce mail en masse une dizaine de fois le même jour!

Peut être que je dis n'importe quoi mais je trouve que ca ressemble à du phishing ou a du gros hoax tout ca.
Vous pouvez m'éclairer svp?...
Et j'espère ne pas vous avoir dérangé pour rien... :-(
Liens