escroquerie ou bone affaire ??? - Hardware
TomsGuide.com : 700 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique.
Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !

Sujet auquel vous répondez
goldenskyfromage

ce site propose un pc portable a 8 euro sony , 2.8 ghz , 60 go disque dur 512 mo ram
Je voulais savoir ce que vous en pensiez ?
Mon ancien sujet a apparament été effaçé , suremen que j'avais fait un copié collé du site ça leur a pas plu !
allez y deux secondes si vous voulez m'aider, j'aimerais bien m'inscrire mais il me faut des avis

http://www.homeworknet.net/Vaio/Vaio.html

  • Nouveau message
    Rédigez correctement pour obtenir des réponses (évitez l'écriture SMS)
    • Tonalité :
  • En publiant ce message, vous acceptez les conditions générales d'utilisation.
Vue résumée de la discussion

pingu@IDN

Citation :


narvalo a écrit :
et puis de tte fason les sites sécurisé commencent par https
enf1 je croi



Oui, les sites sécurisés commencent bien par https :)

Comme ici

Quicksilver01@IDN

Un site de phishing (ortographe?)

Narvalo@IDN

et puis de tte fason les sites sécurisé commencent par https
enf1 je croi

goudiou@IDN

merci pour ce site très intéressant.
http://oasi.ac-aix-marseille.fr/ qui fournis de tres bons conseils sur la gestion de la sécurité d'un pc.
A la question posée dans le titre, tout laisse à penser qu'il sagit bien d'une escroquerie.

milmot
goldenskyfromage

ok merci je l'ai fait fairre par quelqu'un qui le faisait pour lui , comme ça pas de risque !

karnissia

Je suis entièrement d'accord avec Nicrib....
En France il y a une législation bien spécifique pour les ventes ou les propositions de ventes par le net et cette "pseudo" société ne les respecte absolument pas.
Du reste on a entendu parler aux informations de ce type d'arnaque il y a peu...
C'est très souvent une redirection sur un site de paiement (soit disant "sécurisé" ) qui vous permet de régler par carte bleue mais vous êtes redirigés en réalité sur un faux site et lorsque vous tapez votre n° de CB, l'arnaqueur, avec un logiciel des plus performant, voit votre n° de CB s'afficher sur son écran avec la date de validité et le n° de vérification bancaire quand il est demandé.

En résumé je ne te conseille absolument pas de répondre à ce genre de sollicitations sauf si tu as envie de te retrouver avec un débit frauduleux sur ton compte...

nicrib

Ben disons que vu le site, et l'affaire, c'est revenir à te faire payer pour recevoir des pourriels...

goldenskyfromage

oui c'est ce que je me disais, 7 euro ça va
vendre quoi? non c'est pas mon site, non je ne suis pas un escroc mais je demande juste si certains le sont lol

ok bon je vai voir si je le fais ou pas merci a tous

Kuro28

je te conseil de ne pas tenter le coup mais bon c'est que 8€ c'est pas la mer a boire :-P

grossefrancoise

ok t'essaie de vendre ton truc.

Tu demandes l'avis des autres un pc à 8euros = arnaque réfléchis

goldenskyfromage

Ok je tiens compte de vos conseils , mais j'en attends d'autres merci a tous

furyfox

oui !!
le truc qui me parait louche c'est qu'il faut payer
euros en carte bleu alors que ca coute cher les paiement en carte bleu
moi en tout cas je le ferais pas !!!

nicrib

il n'est pas dit combien de mails publicitaires tu dois recevoir pour avoir un crédit. Tu n'a pas non plus la certitude d'arriver un jour à 210 crédits. En plus, le site est tres sommaire, pas pro du tout (aucun reglement du contrat, pas de signalétique sur la société (numéro SIREN, siege social...).

goldenskyfromage

ok merci mais vous avez tous lu ces arguments?

furyfox

ca me parait louche mais y a rien qui le prouve
dc je sais pas

julien41@idn

PC a 8 euros ???? une arnaque , que du mensonge , c'est sur . soyez réalistes et réfléchissez un peu!!
ou bien c'est une entreprise qui veut vraiment couler...

Leoten

moi je ne prendrais pas le risque de me faire avoir ;-)

goldenskyfromage

Non t'as pas lu ! leurs arguments sont assez valables

makak06

eu j'ai pas tout lu mais nan c'est un anarque si c'est un PC a 8€ tu m'en trouve un deuxième comme ca ben chapo alors t'es trop fort nan sans deconer ne le fait pas ou reli pour voir si tu t'es pas tromper

goldenskyfromage

ce site propose un pc portable a 8 euro sony , 2.8 ghz , 60 go disque dur 512 mo ram
Je voulais savoir ce que vous en pensiez ?
Mon ancien sujet a apparament été effaçé , suremen que j'avais fait un copié collé du site ça leur a pas plu !
allez y deux secondes si vous voulez m'aider, j'aimerais bien m'inscrire mais il me faut des avis

http://www.homeworknet.net/Vaio/Vaio.html

Liens