Tom's Guide > Forum > Les news > Attention aux arnaques sur eBay

Attention aux arnaques sur eBay

Forum Les news : Attention aux arnaques sur eBay

TomsGuide.com : 800 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique. Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !
Mot :    Pseudo :           
 

Le site de vente aux enchères eBay n’en finit plus de faire la guerre aux arnaques et autres fraudes qui parsèment son site. Cette fois-ci, les vendeurs malhonnêtes profitent de la déferlante iPod pour y introduire leurs copies et ainsi leurrer les clients du site.

 

Acheter un iPod est devenu on ne peut plus simple sur eBay, se faire arnaquer aussi. Ainsi, des vendeurs de plus en plus nombreux vendent sur ce site des iPod... qui sont en fait de vulgaires copies fabriquées à Hong Kong. Ces copies sont bien entendu vendues comme étant de véritables iPod, ce qui a pour effet d’attirer le client vu le prix généralement largement inférieur à la moyenne. Prudence, donc, si vous achetez un iPod vraiment pas chez à un revendeur asiatique, rien ne peut vous garantir ce que vous allez recevoir. Ce n’est d’ailleurs pas la première fois que ce phénomène se produit sur le site de vente aux enchères puisque certains vendeurs y proposaient de fausses caméras numériques il y a encore quelques mois.

Source : Zataz

Liens sponsorisés
Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.
- 0 +

Un excellent moyen pour acquérir un iPod-like pour pas cher :-D

Répondre à Dams

Bah si ils fonctionnent pareil pour le même prix, pourquoi s'en priver ? :D

Répondre à Aurelgadjo

Oui mais ces Ipods like, ils fonctionnent bien ? non mais par ce que si ils fonctionnent et sont resistants ...
:-D

Répondre à jade_spirit

Faut pas se foutre de la gueulle du monde non plus car E-bay profite de ces ipod like pour faire de la pub, ya pas plus tard que trois jour j'ai croisé une pub d'ebay concernant ces ipod like

Répondre à TrOmAtIz

euh, d'après ce que j'ai entendu, ça a vraiment pas grnad chose a voir (a par le design) avec les vrais ipod, la plupart du temps c'est que des lecteurs 128mo :/ et c'est pas un logiciel mac, juste un truc vite fait qui permet que de surfer entre les musiques. aprs, je suis pas allé en acheter un :)

Répondre à doom_Oo7

c'est l'inconvenient d'etre un enorme site comme ebay, on ne peut pas tous controler...

Répondre à Kara@IDN

Pour ne pas avoir d’inconvénient, E-bay devrait faire comme PriceM., récupérer l’argent et le redistribuer si tout est Ok, car là il ne font que mettre en relation un vendeur et un client, bonjour les arnaques que l’on peut avoir car il n’y a pas de contrôle, juste la confiance du vendeur, vu le monde et ce qu’on leur reverse, ils devraient s’investir beaucoup plus à mon gout.

Répondre à philzehip

Comme TrOmAtIz j'ai vu il y a quelques jours sur la page d'accueil un lien vers une vente de faux ipod (type nano je crois) à 129€, ce n'était pas un simple lien du type "à la une" mais bien un bandeau réalisé pour l'opération en partenariat avec le vendeur. Le terme ipod n'était pas mentionné mais la ressemblance était plus que frappante.

Sinon pour ceux qui se contenteraient d'un clone plutôt qu'un ipod pas besoin d'aller sur ebay, on trouve des lecteurs mp3 en noname pour pas cher un peu partout, après tout un lecteur mp3 c'est un lecteur mp3, la marque fait la différence plus que la qualité

Répondre à Servietsky@IDN

Pas moyen de retrouver exactement l'annonce, c'était un autre vendeur mais c'était exactement cette photo, probablement un modèle de plus grande capacité : http://cgi.ebay.fr/LECTEUR-BALADEU [...] dZViewItem

Ebay un peu complice tout de même

Répondre à Servietsky@IDN
Tom's Guide > Forum > Les news > Attention aux arnaques sur eBay
Aller à :

Il y a 1943 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici.

Attention

Vous allez répondre sur un sujet resté inactif pendant plus de 6 mois.
Assurez-vous d'apporter des éléments nouveaux à la discussion avant de poursuivre.

Répondre Annuler
Liens