Tom's Guide > Forum > Les news > Aspiration de sites...

Aspiration de sites...

Forum Les news : Aspiration de sites...

TomsGuide.com : 800 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique. Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !
Mot :    Pseudo :           
 

Depuis quelques semaines maintenant, un site se fait aspirer avec des programmes d'aspiration. Si je vous informe de cela c'est parce qu'il y a certaines choses à savoir au sujet de l'aspiration de sites...

 

Tout d'abord, sachez que reproduire un site pour changer son sujet ou pas, et le mettre en ligne en changeant les noms etc est punis par la nettiquette... Ceci est passible de la suppression de votre site par votre hebergeur. Si c'est la copie d'un site officiel et/ou professionel, une forte amande est à prévoir.

Ensuite, les sites comme www.infos-du-net.com, etc... sont créé à partir d'un moteur, Xoops, une variante de phpNuke mais en beaucoup moins lourd et complexe.
Ce genre de site tourne donc en langage php. Ce site déclare dans une de leur news que "Le principe du PHP est le dynamisme des pages web. (...) Son avantage tient aussi pour les mises à jour, qui ne demande plus du tout un logiciel d'édition HTML du type Macromedia DreamWeaver ou FrontPage (...)".

Le principe de l'aspiration d'un site repose sur la possibilité de recopier sur votre disque dure les pages qu'il est possible de visiter à partir de votre navigateur. Le php générant donc des pages en html, transmises par votre navigateur, les bases de données, codes de bases constituant les pages, etc... ne sont pas copiables, sauf erreur de ma part.

Il est donc totalement inutil d'aspirer ce genre de sites.

Nous souhaiterions donc que vous réfléchissiez avant de pratiquer ce genre de choses, qui si je ne m'abuse sont illégales.

Bon surf :)

Liens sponsorisés
Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.

article très interessant :)
infosdunet n'aura probablement jamais ce problème car il dispose d'un anti aspirateur ;)
mais bon, on ne sait jamais, donc respectez la netiquette !

Répondre à Nitou

eh bien je suis contente d'apprendre qu'infos du net a un anti-aspirateur :)
tu devrais peut-être l'envoyer à pascal lol

Répondre à aurelie@IDN

Anti Aspirateur ? c'est à dire ?

Figurez vous que le site a été encore une fois aspirer par Web Copier 2.5 .. il y a même pas 15 minutes par un utilisateur d'AOL ...

Je vais aller voir dans ... les stats détaillé sur la base de données .. et m'en plaindre envers AOL

Répondre à Anonyme

En fait c'est un script php qui detecte les aspirateurs et au lieu de donner quelconques fichiers, il donne une simple page html génrée par lui-meme disant que le site ne peut etre aspirer.

Répondre à Nitou

tu la inséré ou le script ???? et il can you give me the Script Please ?

Répondre à Anonyme

sur frxoops.org et ya le manuel dedans :)

Répondre à Nitou
- 0 +

désolé je débarque, mais il me semble qu'il y a un module pour xoops contre l'aspiration des sites, pour certains site ca peut etre pratique l'aspiration surtout kan on a une connection rtc avec un abonnement couteux, donc ca permet de gagner du tps et de lire le contenu du site trankillement !
Sinon je savais pas que cette pratique étais illégal, si vous avez les sources je veux bien =)

Sur ce bonne continuation aux webmaster xoopsien, il se reconnaitrons =)

Signé :
Qui suije ?
je
c
jamais
koi
fer !
arf c trop facil

Allé ++ ;-)

- 0 +

Bof, ça sert à rien oui et non !! Moi j'ai souvent tendance à enregistrer plein de pages de sites, pour pouvoir les consulter hors connexion...

Donc si c'est pour reprendre le design j'en voit pas trop l'intérêt puisque c'est un design xoops, pour refaire le même site ça pue parce que rien ne vaut le fait de créer la base du site sur xoops soit même !!

Enfin voilà, au passage je remarque que de le net s'enrichie de plus en plus de sites informatifs sur l'informatique, l'internet !! Et oui moi c'est www.stickymouse.net :) partner Computools aussi !

Allez a+

- 0 +

Je viens de voir que kapère avait equipé son aspirateur de site d'un anti anti aspirateur de site ;-)

@++

Tom's Guide > Forum > Les news > Aspiration de sites...
Aller à :

Il y a 2209 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici.

Attention

Vous allez répondre sur un sujet resté inactif pendant plus de 6 mois.
Assurez-vous d'apporter des éléments nouveaux à la discussion avant de poursuivre.

Répondre Annuler
Liens