Tom's Guide > Forum > Les news > Attention au virus Zafi.B

Attention au virus Zafi.B

Forum Les news : Attention au virus Zafi.B

TomsGuide.com : 800 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique. Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !
Mot :    Pseudo :           
 

Il serait d'origine hongroise.
F-Secure, éditeur de solutions antivirales, le classe niveau 2 (sur 3).
De type mass-mailer, il se propage donc par courriels en se servant des carnets d'adresses de messagerie des machines déjà infectées.

Il s'éxécute à l'aide d'un lien puis désactive vos systèmes de protections, firewall et antivirus.

Il est polyglotte et parle français, anglais, italien, espagnol, russe et suédois.
Donc méfiance, d'autant plus que le mail peut venir d'une personne que vous connaissez.

 

Voici sa forme française :

Emetteur: Claudine
Sujet: E-carte!
Pièce jointe: "link.zdnet.fr.ecarte.index.php34b31.pif"

Claudine vous a envoye une E-carte partir du site zdnet.fr
Vous la trouverez, l'adresse suivante link:
http://zdnet.fr/showcard.index.php34bs42
www.zdnet.fr, plus de 3500 cartes virtuelles, vos pages web en 5 minutes, du dialogue en direct...

Liens sponsorisés
Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.

Y'a recrudescence de mass mailer en ce moment...sur ma mes boîtes ça recommence de nouveau, comme au temps de mydoom et compagnie.
Erf pas un moment de répit dis donc...enfin si l'espace de quelques mois pas plus :-?

Répondre à fishbone

Je n'ai qu'un mot à dire: pfffff.....

Répondre à edgydog@IDN

et encore un, yen a marre. tu maura pas claudine, pouette.....

Répondre à rom1@IDN

wouin comment c'est traitre cette méthode!!!
est ce qu'il s'attaque au fichiers windows ou autre??

Répondre à vinzZz

on se mefie déjà des fichiers .pif donc ca devrait aller enfin j'espere...

Répondre à Yix

la vache il est vicieu celui la..... :-(
Ya vraiment des gens qu'on rien d'autre a faire que d'emmerder le monde!!!!!! :-(
enfin bon......
:-?

Répondre à Bazileus

Ben moi je l'ai reçu et le titre du mail c'était "Claudine" :-o (et non pas l'emetteur)
Et dans le corps du message il y avait écrit "surprise"

Je confirme, ce virus est polyglotte! Mais mon PC Cillin Internet Security a été plus fort et l'a supprimé :pan:

Répondre à danish
Tom's Guide > Forum > Les news > Attention au virus Zafi.B
Aller à :

Il y a 1413 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici.

Attention

Vous allez répondre sur un sujet resté inactif pendant plus de 6 mois.
Assurez-vous d'apporter des éléments nouveaux à la discussion avant de poursuivre.

Répondre Annuler
Liens