Bonjour à tous,
Je suspecte une grosse arnaque qui utilise paypal!
J'ai reçu dans ma boite mail un mail de paypal de l'adresse service@paypal.fr avec une présentation super propre du 100% paypal à des infimes détails près :
''Bonjour
Dans le cadre de nos mesures de securite, Nous verifions regulierement l'activite de l'ecran PayPal.
Nous avons demande des informations a vous pour la raison suivante:
Notre systeme a detecte des charges inhabituelles a une carte de credit liee a votre compte PayPal.
C'est le dernier rappel pour vous connecter a PayPal, le plus tot possible. Une fois que vous serez connecter
PayPal vous fournira des mesures pour retablir l'acces a votre compte.
une fois connecte, suivez les etapes pour activer votre compte
Nous vous remercions de votre comprehension pendant que nous travaillons a assurer la securite de votre compte.''
Alors j'ai directement flairé la boulette, avec une grammaire comme celle la Paypal seraient pas ce qu'ils sont aujourd'hui.
Mais j'ai cliqué sur le lien quand même qui renvoie vers cette page:
http://paypal-2011.net/paypal.fr/erreur.htm?cmd=_error_...
Quand on suit le detecteur de litige on tombe sur ça :
http://paypal-2011.net/paypal.fr/Confirm.php?cmd=_Confi...
et FRANCHEMENT, j'ai failli y croire, mais j'ai décidé de jeter un coup d'oeil au code source après avoir vu le ÿ en haut a gauche de la premiere page et on à un truc de ce type:
<Script Language='Javascript'>
<!-- Code HTML crypté par Daubresse.fr -->
<!--
Et je sais pas comment c'est foutu mais ça a l'air d'être un truc qui va en piéger pas mal.
Donc voila c'était pour prevenir pour que vous préveniez