Que faire d'un mail merdique [résolu et inutile^^]
Forum Sécurité - Virus : Que faire d'un mail merdique [résolu et inutile^^]
Bonjour,
J'ai reçu ce mail sur mon compte hotmail, je me doute que c'est une arnaque ou un truc dans le genre mais sur internet je ne trouve aucune source qui parle de ça donc j'aimerai savoir comment faire pour mettre en garde ceux qui reçoivent ce mail :
""-- Hang Seng Bank Ltd.
83, Des Voeux Road.
Centrale HK, Hong Kong.
Cher Monsieur / Madame,
Compliment de la saison, Mon nom est Patrick Chan je travailleavec Hang Seng Bank, Hong Kong.
J'ai une proposition d'activités de Vingt-quatre millions cinqCent mille dollars aux États-Unis uniquement(24500000,00 euros) pour que vous traiter avec moi de ma banque.
J'ai besoin de vous pour m'aider dans l'exécution de cette entreprise Projet de Hong Kong à votre pays.
J'ai besoin de savoir si vous serez en mesure de traiter avec moiavant de vous expliquer en détail? Si vous êtesintéressés s%u2019il vous plaît envoyez-moi votre nom complet, privétéléphone / fax et adresse de résidence actuelle par l'intermédiaire de ceE-mail(**édité par Angeldark**) et, enfin, après que jeest de vous fournir plus de détails sur cette opération.
Cordialement
M. Patrick Chan ""
Merci d'avance,
Message édité par gaara551 le 23-08-2008 à 22:28:26
Bonjour,
Un millionaire n'aurait pas d'adresse hotmail et ne traiterait pas avec un inconnu.
Désolé.
Répondre à Angeldark
lol je me doute bien mais je me demande pourquoi qu'il n'est pas fiché sur internet ?
Que faire d'un mail cachant une belle arnaque?
Le supprimer.
C'est comme Yaaaahooooooooo mais sans le Ya ni le hoo
Répondre à malcom_frere
Okay pour une fois que je voulais faire une bonne action pour avertir ceux qui l'auraient reçu T_T . Parce qu'il faut pas croire, y'a des tebé qui y croivent
regardez, moi par exemple...
nan j'plais' bien sûr
++ everyone!
comment on fait pour mettre en sujet clos ?
Merci
Tu ajoute a ton titre [résolue]
| gaara551 a écrit : Okay pour une fois que je voulais faire une bonne action pour avertir ceux qui l'auraient reçu T_T . Parce qu'il faut pas croire, y'a des tebé qui y croivent |
C'est toujours bien de prévenir.
Par contre pour tout ceux qui ont des doutes sur la véracité d'un mail (surtout concernant les chaines avant de les faire suivre bêtement) toujours vérifier si c'est vrai grâce à ce genre de site: http://www.hoaxbuster.com/
J'ai encore reçu il y a pas longtemps une chaine pour aider les parents d'une fille enlevé. Evidemment c'était faux. C'était quelqu'un qui voulait se venger qui avait par ce biais fait circuler la photo de cette fille sur toute la toile, juste par vengeance.
On n'est jamais assez prudent.
A+
C'est comme Yaaaahooooooooo mais sans le Ya ni le hoo
Répondre à malcom_frere
| gaara551 a écrit : Okay pour une fois que je voulais faire une bonne action pour avertir ceux qui l'auraient reçu T_T . Parce qu'il faut pas croire, y'a des tebé qui y croivent |
SAlut !! jvien de lir eton mesage, et MOI OSSI JE VIENS A LINSTANT DE RECEVOIR CE MAIL!!!
J'ai fais des recherches, apparement ce mail il y a plusieur personnes ki l'ont recu, enfin voila bonn soirée, c t juste pour ke tu sache ke t pa la seule personne a etr concerné par cette connerie lol
mais moi le truc con ke jai fai c ke jai repondu
je sais pa ski va se passer lol, si on va me hacker ma boite mai ou koi..
Hello,
Rocky-rock, colle l'adresse de l'expéditeur ici :
http://secubox.gateweb.org/notify/
/!\ Merci de ne pas coller n'importe quoi , vous seriez vite retrouvés ..
Il y a 242 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici.
