mail suspect

Forum Accès Internet & Réseaux : mail suspect

TomsGuide.com : 800 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique. Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !
Mot :    Pseudo :           
 

bonsoir tout le monde! voila j'ai un problème j'ai reçu un mail assez etrange d'un certain operateur@fai.com qui me dit:

Nous nous sommes aperçus que vous téléchargiez bon nombre de fichiers illégaux par le biais de nos services.Votre adresse ip est désormais stockée en tant que passible d'une suppression de nos services à votre égard.Aussi, nous vous demandons de bien vouloir stopper immédiatement tout téléchargement illégal.

dois-je prendre ce mail au serieux ou pas, quelqu'un pourrai t-il m'aider? merci d'avance

Liens sponsorisés
Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.

cette lettre est elle nominative ?
ET
télécharge tu des choses illégales ?

si oui à l'une ou l'autre des questions->elle est aussi à prendre au sérieux

si non à l'une ou l'autre des questions, elle l'est aussi mais pas pour les mêmes raisons

------------------------------ Pub/piratage/spam/villes virtuelles/...-->BAN, je ne cherche pas à comprendre
Editer vos titres (pas de titre en majuscule, [RESOLU] quand c'est le cas)
Tutos IDN
Répondre à maith

Salut,

L'adresse email de l'expéditeur est bien : operateur@fai.com ?
Tu as reçu ce mail sur ton adresse email de ton fournisseur d'accès à Internet ?

Ça me semble vraiment très court... Lorsqu'un fournisseur d'accès à Internet met en garde un utilisateur c'est bien plus détaillé et mieux présenté.

------------------------------ Mon Bureau (17_Mai_2008)
--> Mydoom666's Blog <-- OU --> Kikoodoom.c.la <-- pour les KikooLoL
Répondre à Mydoom666

Et bien je ne télécharge pas plus que ça,mais ce mail ma été envoyé sur mon adresse hotmail sachant que je n'ai jamais passé mon adresse mail a mon fai donc cela me parait un peu louche

Répondre à vann77

Ok, donc c'est un canular ...

------------------------------ Mon Bureau (17_Mai_2008)
--> Mydoom666's Blog <-- OU --> Kikoodoom.c.la <-- pour les KikooLoL
Répondre à Mydoom666

ok je te remercie pour ton aide ^^

Répondre à vann77

i eu le meme message que toi
as tu eu des nouvelles depuis?

Répondre à Anonyme

vann77 a écrit :

Et bien je ne télécharge pas plus que ça,mais ce mail ma été envoyé sur mon adresse hotmail sachant que je n'ai jamais passé mon adresse mail a mon fai donc cela me parait un peu louche



Salut... j'ai moi-même reçu ce mail le 31/03/09 soit la veille du 1er avril et je pense qu'il s'agit d'un canular. Mais depuis hier une loi a été votée alors je me demandais si tu avais eu une suite à cet incident. :pt1cable:

Répondre à Anonyme

08-03-2008 à 14:15:34

------------------------------ En cas de soucis, je suis disponible par MP ou sur mon site.
ICI
Répondre à homer planetesfr

vann77 je suis exactement dans le meme cas que toi g recu cette email hier vers 00h30 et sa ne me dit pas de quel operateur sa viens??sa fait 2mois que je nai pas telecharger en plus donc sa me semble tres bizard si quelqu un a une info serieuz la dessus merci de me laisser un message merci a vous tous

Répondre à Anonyme
Tom's Guide > Forum > Accès Internet & Réseaux > mail suspect
Aller à :

Il y a 977 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici.

Liens