Conditions générales ... - Internet & Réseaux
TomsGuide.com : 700 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique.
Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !
 




Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet : Conditions générales ...
 
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Bonjour,
Je vais chaque jour sur un portail avec infos, forum, annuaire, articles, etc...où j'ai ( j'avais...) mon site répertorié.
Il vient d'être supprimé de leur annuaire, sans aucune explication.
De plus, il y a très souvent des messages supprimés dans le forum, également sans aucune explication.Certains habitués s'en plaignent, mais quoi faire...On s'habitue, et la vie continue !..
Ma question: je ne trouve sur ce site connu et important aucunes conditions générales, aucun règlement du forum, aucune adresse autre que "contact", rien...
Est-ce légal?..
Je peux donner l'URL du site en question si nécessaire.
Merci...


---------------
Sail More Work Less
Liens sponsorisés


Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.

Profil : Modérateur
Plus d'informations

donne l'url ;)

Ton site est hébergé ou simplement listé chez eux ?


---------------
tutos

L'aide se trouve sur le forum : je n'aide pas par MP
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Non, non, tout bêtement listé sur leur annuaire !...
Mais ma question est plus générale...
Rien, pas de conditions générales, de CNIL, de coordonnées de société, de copyright, etc...


---------------
Sail More Work Less
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Pour faire remonter...

Vraiment personne interessé par cette question importante de législation??...


---------------
Sail More Work Less
Profil : IDNaute
Plus d'informations

jackdan a écrit :

Non, non, tout bêtement listé sur leur annuaire !...
Mais ma question est plus générale...
Rien, pas de conditions générales, de CNIL, de coordonnées de société, de copyright, etc...


peut etre qu'il n'y en as pas, t'es libre de l'utiliser comme tu veux :)
la déclaration au CNIL n'est pas automatique, il existe des dispenses (si c'est virale ou pas ... :p)
c'est peut etre pas une société
un copyright n'existe pas sur tous les site (meme que des fois, c'est du copyleft)


Message édité par coca25 le 08-02-2008 Ã  18:24:34

---------------
Ne pas oublier le [resolu] pour finir le sujet.
Penser à voir les tutos, ca peut aider!
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Merci.
Si tu as une seconde pour faire un tour sur ce site et me donner ton avis, ce serait bien sympa.

http://zananas-martinique.com


---------------
Sail More Work Less
Profil : IDNaute
Plus d'informations

http://www.raynette.fr/services/wh [...] inique.com
http://www.cnil.fr/index.php?id=271

 

c'est un site perso!

Message cité 1 fois
Message édité par coca25 le 08-02-2008 Ã  19:56:52

---------------
Ne pas oublier le [resolu] pour finir le sujet.
Penser à voir les tutos, ca peut aider!
I am not a number (not BSD, not Cluf, not MAC), I'
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Depuis quelques temps "liberté, égalité, fraternité" se perd !
http://www.cnil.fr/index.php?id=29

Bientôt , "enfermé, supériorité, infériorité"...?

Selon mon point de vue, ce site aurait dû faire une déclaration, puisque l'on a accès à des infos sur leur partenaires... Puis si l'on peut s'inscrire....
Ensuite la loi LEN, rend obligatoire certaines pratique administratives.
http://www.legifrance.gouv.fr/affi [...] e=29990101
http://www.legifrance.gouv.fr/affi [...] dateTexte=


---------------
Linuxien affirmé ;)
I am not a number (not BSD, not Cluf, not MAC), I'
Profil : IDNaute
Plus d'informations


Ce qui contredit assez bizarrement le lien du même site :
http://www.cnil.fr/index.php?id=29

Savons-nous où nous en sommes ???


---------------
Linuxien affirmé ;)
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Pas évident tout çà...
Selon WHOIS, effectivement, on trouve enfin un nom derrière ce domaine...Et même deux, si on cherche zananas.com et zananas-martinique.com qui sont les deux mêmes sites...
Mais sur le site lui-même et accessible au grand public: RIEN

Supposons que je veuilleu me plaindre ( et c'est mon cas ) ou faire une réclamation, une suggestion, une critique, et j'en passe, je fais comment dans un tel cas?..
La CNIL?..Autre ?..


---------------
Sail More Work Less
I am not a number (not BSD, not Cluf, not MAC), I'
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Oui effectivement, la CNIL, mais sans grandes attentes !


---------------
Linuxien affirmé ;)
Profil : IDNaute
Plus d'informations

Cà ne s'arrange pas...Help, j'ai besoin d'aide, de conseils...

Sur ce forum ( zananas-martinique.com ) j'ai réussi à me faire vider et injurir par le webmaster.Impossible même de répondre et de me défendre, je ne peux plus passer de message.
Si quelqu'un peut m'aider, merci d'aller sur ce forum, mon pseudo "jackdan" et le sujet "Qui est Zananas"...
Un peu malsain tout çà, j'aimerais au moins pouvoir argumenter et ne pas me faire insulter par le webmaster d'un forum publc.
Merci de votre avis et de votre aide.


---------------
Sail More Work Less
Profil : IDNaute
Plus d'informations

il y a une chose que je comprends pas...
si tu n'apprécies pas le site, qu'est ce que tu vas y faire!!??
si tu te fais maltraiter sur ce site, n'y vas tout simplement pas, je vois pas où est le problème.


---------------
Ne pas oublier le [resolu] pour finir le sujet.
Penser à voir les tutos, ca peut aider!
Profil : IDNaute
Plus d'informations