Tom's Guide > Forum > Discussions Générales > Je crois qu'on a essayé de m'arnaquer sur ebay

Je crois qu'on a essayé de m'arnaquer sur ebay

Forum Discussions Générales : Je crois qu'on a essayé de m'arnaquer sur ebay

TomsGuide.com : 800 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique. Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !
Mot :    Pseudo :           
 

Bonjour, alors voila mon histoire,

Hier avait lieu la fin de la vente de mon telephone LG KG800 tout se passait jusqu'a ce qu'un encherisseur inscrit le jour meme et n'etant pas en france encherisse et gagne l'enchere. Bien sur j'attends un peu, j'envoie la demande de paiement mais aucune nouvelle...me doutant que c'etait un encherisseur fantome, j'envoie une offre de la seconde a deux encherisseurs perdants, le telephone part...

Il y a deux heures je reçois ce mail :

Citation :

hello seller
i am the winner of your item on ebay pls can i kindly
know the condition of the item because i want it sent to my husband who
is
now on an official assignment in west africa (NIGERIA)
as a Birthday gift so please ship this item via DHL COURIER
SERVICE(www.dhl.fr)
for because this item is valuable and
kindly get back to me with the shipping cost so i can pay asap via
paypal . am sorry if i have caused you any inconvinenece .
regards
esther
POSTAL ADDRESS
OLUWATOBI PEDRO
19 OREDOLA STREET
OFF FRED WILLIAMS STREET
IJU STATION BUSSTOP
AGEGE
LAGOS STATE
NIGERIA
23401

NOTE: PLS I WILL BE PAYING 150 EUROS FOR THE POSTAGE COST TO THE
ADDRESS MENTIONED AND ALL PAYMENTS WILL BE MADE NOW SO PLEASE SHIP ITEM
OUT AS SOON
AS
PAYMENT IS CONFIRMED



La je commence a douter un peu, le fait qqu'elle me propose 150€ pour envoyer le telephone au nigeria..bref

Il y a une heure je reçois ca :

Mail de Service@paypal.co.uk

Le truc c'est que l'adresse mail est : (transaction.centre@usa.com)

la un mail copiant une page paypal confirmant qu'un paiement de 256€ venait de m'etre envoyé...je verifie mon compte paypal...rien

voila des capture du mail :

http://img520.imageshack.us/img520/9876/paypal1px1.jpg

http://img520.imageshack.us/img520/1429/paypal2ue0.jpg

http://img517.imageshack.us/img517/9246/paypal3aj7.jpg

http://img520.imageshack.us/img520/1233/paypal4cb7.jpg

http://img108.imageshack.us/img108/8282/paypal5wv8.jpg


vous en pensez quoi ?

Liens sponsorisés
Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.

Moi j'éviterai ce genre de truc douteux pas clair

Répondre à kikeukoi

c'est clair que c'est pas clair

------------------------------ The phenom
Répondre à toupuissant

moi il y a3 jours ya une nana au nigeria qui m'envoie un mail pour me dire qu'il a beaucoup d'argent sur un compte que personne connais, ormis elle et moi, bien sure. et qu'elle avait besoin de qq1 avec un compte pour tranferer cette argent... bref un truc trop louche... et que bien sure elle ferait moite/moite avec moi...

 

ce n'était pas la premiere qu'elle m'envoyait un mail... ayant plusieurs boite mail, j'avais recu le mail ! et il y a 3 jours je lui ai repondu qu'il fallait qu'elle arrete sinon j'allai au commissariat, et qu'ils allaient la retrouver et direction => prison pour fraude.

 

Alors un conseil ne repond pas a ce genre de truc douteux.

Message cité 1 fois
Message édité par supergirl396 le 03-08-2007 à 19:01:24
Répondre à supergirl396

je l'ai dénoncée a ebay

Répondre à haaaaan@IDN

supergirl396 a écrit :

moi il y a3 jours ya une nana au nigeria qui m'envoie un mail pour me dire qu'il a beaucoup d'argent sur un compte que personne connais, ormis elle et moi, bien sure. et qu'elle avait besoin de qq1 avec un compte pour tranferer cette argent... bref un truc trop louche... et que bien sure elle ferait moite/moite avec moi...

 

ce n'était pas la premiere qu'elle m'envoyait un mail... ayant plusieurs boite mail, j'avais recu le mail ! et il y a 3 jours je lui ai repondu qu'il fallait qu'elle arrete sinon j'allai au commissariat, et qu'ils allaient la retrouver et direction => prison pour fraude.

 

Alors un conseil ne repond pas a ce genre de truc douteux.

 


bonsoir

 

tien toi aussi ca t'est arrivée avec moi ca fait 2 pigeons qui on pas tenu compte de cette beserie. a qui le prochain tour.

 

:(


Message édité par nanar15 le 03-08-2007 à 21:16:38
Répondre à nanar15

Arnaque, même pas besoin de chercher à comprendre. Nigeria, cote d'ivoire etc, une petite recherche google et tu seras surpris du résultat :)

------------------------------ Meuh?
Répondre à HaKaN@idn

Exact, comme ils l'ont tous dit, c'est une arnaque ! Cherche pas plus loin, enfuis toi, lui répond même pas, fait la sourde oreille si elle se plaint !

Répondre à spooksdenimes

Je suis dans ce cas aujourd'hui (14/09/2009) pour un tel ASUS. Il a le pseudo goodnesspedro45 sur ebay (soit disant de hollande). Il me donne la même adresse au Nigeria... Bref, c'est évident que c une arnaque. Il a eu mon mail grâce à mon adresse paypal...

Merci pour ton post qui m'évitera de perdre du temps. Mais je me suis déjà fait avoir sur ebay, de plusieurs manières (oui je sais !!! mais g appris), ce qui m'a conduit direct à me méfier.

++
denis2vol

Répondre à denis2vol

au cas ou ca serve dans une recherche: voici son mail:

hello seller
i am the winner of your item on eBay and i will like you to send the item to my husband in NIGERIA for his birthday gift so please kindly send the item via dhl courier service (www.dhl.fr ) or chronopost service(www.chronopost.fr) at the post office as i will soon be adding 200 euros for the shipping cost via paypal please am sorry for any trouble i might have cause you

SHIPPING ADDRESS
OLUWATOBI PEDRO
19 OREDOLA STREET
OFF FRED WILLIAMS STREET
IJU IFAKO
AGEGE
LAGOS STATE
NIGERIA
23401
2348051780085

Répondre à denis2vol

C'est bourré de fautes qui plus est : "I will like you to send..."

Bref, une arnaque classique !

Répondre à xxxFirebirdxxx
Tom's Guide > Forum > Discussions Générales > Je crois qu'on a essayé de m'arnaquer sur ebay
Aller à :

Il y a 2090 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici.

Liens