Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous

Méfiez vous !!!

Dernière réponse : dans Connexions réseau et internet

Salut à tous,

Attention au nouveau virus machin...
Nan, je rigole !

Bon, voici, mesdames et messieurs, un e-mail que j'ai reçu, disant ceci :

Citation :
Suite a de nombreux problèmes liés a l'enregistrement des mots de passe sur la base de données de hotmail, nous nous voyons contraint de vous redemander les informations suivantes:


Les informations en question sont : login, mot de passe, e-mail.
Puis

Citation :


Merci de votre compréhension

L'équipe hotmail





1996-2004. MSN Hotmail and Caramail Compagny © all rights reserved.



Plus simple, plus fiable, plus rapide : découvrez le nouveau Caramail.


Est-ce un hoax ?
Quel est le but ?
Voici les preuves mesdames et messieurs les idnautes, que ceci n'est qu'un mensonge visant à vous faire perdre votre adresse de messagerie :

Extraits de conversations, avec l'auteur présumé de ce mail, que nous appelerons xxxxxxxxxxxx :

Pièce à conviction N°1 :

Citation :

[16:23:37] xxxxxxxxxxxx: le bleme
[16:23:44] xxxxxxxxxxxx: ces que j'envoi ce truc la par mail
[16:23:56] xxxxxxxxxxxx: en suite la personne mes ses identifiant et
met enter
[16:24:23] xxxxxxxxxxxx: et quand elle met enter je veut que sa envoi
directos a mon adresse qui est admin.pass@caramail.com
[16:24:33] xxxxxxxxxxxx: et je veut pas que sa lance outlook
[16:24:57] xxxxxxxxxxxx: mon truc en gros sert a chourrer des
identifiant aol voir hotmail


Pièce à conviction N°2 :

Citation :

[16:32:48] xxxxxxxxxxxx: au faite tu sait comment envoyer des page
html par mail?
[16:32:54] xxxxxxxxxxxx: tu voit comme les pub
[16:33:01] PoVtAcH 2 - : nan
[16:33:14] xxxxxxxxxxxx: parceque j'arrive que avec caramail
[16:33:21] xxxxxxxxxxxx: et encore ces pas fiable


Donc cet e-mail est bien un hoax, et monsieur xxxxxxxxxxxx est coupable, mais son avocat vous en convaincra mieux que moi.

Autres pages sur : mefiez

Lassé par la pub ? Créez un compte

J'ai recu 1 mail a peu pres parei, il y a 1 an avec les en-têtes Microsft, hotmail, .Net passeport et tout, et le questionnaire (mail et pseudo) renvoyait sur 1 page PHP avec encore la présentation de MSN (les memes couleurs, les memes images....) mais avait une tout autre adresse !)
le pirate récupere alors ton mail et ton mot de passe, et se sert de ta boite pour bouffer ton carnet d'adresse et envoyer du spam a ton nom.....
heureusement que je suis prudent et que je ne l'ai pas fait, mais un ami est tombé dans le piege... et ne peu plus se servir de sa boite !
Lassé par la pub ? Créez un compte
  • Contenus similaires :
Tags :
Tom's guide dans le monde