Tom's Guide > Forum > Les news > PagesJaunes poursuit JaunesPages en justice

PagesJaunes poursuit JaunesPages en justice

Forum Les news : PagesJaunes poursuit JaunesPages en justice

TomsGuide.com : 800 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique. Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !
Mot :    Pseudo :           
 

L’histoire a de quoi prêter à sourire. Le groupe PagesJaunes, qui détient en France le site PagesJaunes.fr, vient d’attaquer le groupe britannique Pages Yellow pour l’utilisation du nom JaunesPages, jugé beaucoup trop ressemblant.
En effet, le site Jaune

 

PagesJaunes poursuit JaunesPages en justice : Lire la suite

Liens sponsorisés
Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.

Le titre est un jeu de mot ou une erreur?
Non peut être pasn en tout cas, quand on recherche Page Yellow sur google, on tombe bien sur les pagesjaunes.fr...

Répondre à Marquant_Benjamin

Pages jaunes attaque, à cause du titre du site qui à utilisé les mêmes mots, mais dans un ordre différend, soit: Jaunes Pages.
Voilà pourquoi, pages Jaunes poursuit Jaunes Pages....

Répondre à aviat17

Cela pourrait ce retourner :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Netwo [...] on_Service

En une preuve, si il en fallait d'autres, de la bêtise de la propriété intellectuelle, des marques...

Répondre à lolotux

Ehehehe si celà s'arrêtait au nom du site .. dans ma boite, j'ai reçu une facture de cette société "jaunespages" pour l'affichage de ma boite dans un annuaire Internet. Une copie exacte des factures que peut faire les Pages Jaunes, tellement ressemblante que j'ai failli appeler le service commercial des Pages Jaunes pour les engueuler. M'étant aperçu du subterfuge, j'en ai ri, avant de contacter les JaunesPages pour leur conseiller d'arrêter leurs conneries. ils n'ont pas suivi mon conseil apparemment ... :)

Répondre à Anonyme

Il faut aussi lire les infos des autres :
"A l'origine, NIS est sorti sous le nom de « Yellow Pages » (YP) ou Pages jaunes mais le nom étant déposé par la compagnie anglaise British Telecom, Sun a renommé son protocole NIS. Cependant, les commandes NIS commencent toutes par yp."

Donc le premier à jouer sur le phénomène est FT avec son ancien Pages Jaunes !

Répondre à lolotux

Nous ne sommes pas obliger de copier le système américain, où on porte plainte dés que son voisin pête de travers

Répondre à shooby

lolotux :

Cela pourrait ce retourner :http://fr.wikipedia.org/wiki/Netwo [...] on_ServiceEn une preuve, si il en fallait d'autres, de la bêtise de la propriété intellectuelle, des marques...




Ca n'a rien à voir.
Protéger les noms de domaines de la confusion volontaire, c'est aussi normal que de t'empêcher de créer une société d'informatique que tu nommerais "IB-EM"... en t'annonçant "IBM" au téléphone pour choper des rendez vous...

Répondre à tigrane

"A l'origine, NIS est sorti sous le nom de « Yellow Pages » (YP) ou Pages jaunes mais le nom étant déposé par la compagnie anglaise British Telecom"

http://fr.wikipedia.org/wiki/Netwo [...] on_Service


Message édité par lolotux le 16-11-2008 à 12:48:55
Répondre à lolotux

je confirme l' embrouille d'anonyme à 0:19.J 'ai reçu par fax une demande d 'inscription payante à jaunespages et la similitude de la présentation avec les factures de téléphone prétait à confusion. Je souhaite que le tribunal y trouve matière à verbaliser

Répondre à Anonyme

Je vient de recevoir un courrier de JaunesPages me demandant de supprimer des messages d'internautes relatant avoir confondu Page Jaune et Jaunes Pages sur mon Forum.
Il me menace et me disses que ce sont des propos diffamatoires !
Jamais il ni a eux diffamation.
Les membres du forum ont expliqués leurs doute sur JaunesPages et ces services :
Ils ne comprenaient pas si c'était une filiale de Page jaunes !
Ils s'étonnaient du nom choisi et du fait que c'était les même services.
Cette demande de JaunePages envers mon forum est surprennent ...
j'ai supprimer les posts, mais je reste dubitatif quant à ce courrier....


Répondre à basquin

Les 2 sont en torts non ?
-jaunepage l'a sans doute fait exprès de copier le nom
-pagejaune n'avais qu'a l'acheter vu le prix des domaines (il ne sont pas a ça près)!

Répondre à quecg2
Tom's Guide > Forum > Les news > PagesJaunes poursuit JaunesPages en justice
Aller à :

Il y a 1299 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici.

Liens