wall paper et internet explorer infectés - Sécurité - Virus
TomsGuide.com : 700 000 inscrits répondent à toutes vos questions high-tech et informatique.
Pour obtenir de l'aide, inscrivez-vous gratuitement !

Mot :   Pseudo :  

Bas de page
Auteur
 Sujet : wall paper et internet explorer infectés

Profil : IDNaute
Plus d'informations

bonjour à tous,

mon probleme est le suivant : hier, alors que j'étais connecté à internet, plusieurs logiciels se sont installés en même temps(le bureau fut infesté de nouvelles icones) et plusieurs pop up apparurent. Cela ralentit beaucoup l'ordinateur. Cependant, ce qui est bizzare, c'est que cela n'affecte l'ordinateur seulement si j'appuye sur "restaurer active desktop". Le message "attention spyware" apparait sur le bureau et mon ordinateur est considerablement ralentit.La même chose apparait sur la page d'accueil d'internet explorer. J'ai essayé de lancer le logiciel "smitfraudfix"( c'était la solution proposé à des problèmes similaires) mais je ne peux pas le démarrer. J'ai fai un log avec hjackthis. Le voici:
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 10:59:49, on 16/10/2005
Platform: Windows ME (Win9x 4.90.3000)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSTASK.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SSDPSRV.EXE
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONE-TOUCH MULTIMEDIA KEYBOARD\MMKEYBD.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCIOMON.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCPFW.EXE
C:\PROGRAM FILES\MESSENGERPLUS! 3\MSGPLUS.EXE
C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\ACS\AOLACSD.EXE
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONE-TOUCH MULTIMEDIA KEYBOARD\KEYBDMGR.EXE
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONSCREEN DISPLAY\OSD.EXE
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONE-TOUCH MULTIMEDIA KEYBOARD\MMUSBKB2.EXE
C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\HPSYSDRV.EXE
C:\WINDOWS\DELAYRUN.EXE
C:\PROGRAM FILES\ADAPTEC\DIRECTCD\DIRECTCD.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCGUIDE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCCLIENT.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\POP3TRAP.EXE
C:\PROGRAM FILES\ALCATEL\SPEEDTOUCH USB\DRAGDIAG.EXE
C:\PROGRAM FILES\TECHCITY SOLUTIONS\AOLSAV\AOLAGENT.EXE
C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\ACS\AOLDIAL.EXE
C:\WINDOWS\LOADQM.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM32\SVCNVA.EXE
C:\WINDOWS\RUNDLL32.EXE
C:\WINDOWS\RunDLL.exe
C:\PROGRAM FILES\ADOBE\ACROBAT 4.0\DISTILLR\ACROTRAY.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SPOOL32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\RNAAPP.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\TAPISRV.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\STIMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\DDHELP.EXE
C:\PROGRAM FILES\AOL 9.0A\WAOL.EXE
C:\PROGRAM FILES\AOL 9.0A\SHELLMON.EXE
C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\AOLTPSPD.EXE
C:\PROGRAM FILES\INTERNET EXPLORER\IEXPLORE.EXE
C:\MES DOCUMENTS\ADAWARE\HIJACKTHIS.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://fr.yahoo.com
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = res://C:\WINDOWS\system32\shdocnva.dll/defaultASX.htm#securityID=380714;
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://www.trendmicro-europe.com/f [...] FAF9FDFBC9
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: DownloadRedirect Class - {00000000-6CB0-410C-8C3D-8FA8D2011D0A} - C:\PROGRAM FILES\IMESH\IMESH5\IMESHBHO.DLL
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\PROGRAM FILES\ADOBE\ACROBAT 6.0\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.DLL
O2 - BHO: (no name) - {9C5875B8-93F3-429D-FF34-660B206D897A} - C:\WINDOWS\SYSTEM\PERFORMENT011.DLL
O3 - Toolbar: @msdxmLC.dll,-1@1036,&Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O3 - Toolbar: AOL Toolbar - {4982D40A-C53B-4615-B15B-B5B5E98D167C} - C:\PROGRAM FILES\AOL TOOLBAR\TOOLBAR.DLL
O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] C:\WINDOWS\scanregw.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\WINDOWS\taskmon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCHealth] C:\WINDOWS\PCHealth\Support\PCHSchd.exe -s
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\Run: [hpsysdrv] c:\windows\system\hpsysdrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Delay] C:\WINDOWS\delayrun.exe
O4 - HKLM\..\Run: [WorksFUD] C:\Program Files\Microsoft Works\wkfud.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Microsoft Works Portfolio] C:\Program Files\Microsoft Works\WksSb.exe /AllUsers
O4 - HKLM\..\Run: [Microsoft Works Update Detection] C:\Program Files\Microsoft Works\WkDetect.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HPLogiFinder] \WINDOWS\OPTIONS\CABS\LOGITECH\HP_FINDER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Adaptec DirectCD] C:\Program Files\ADAPTEC\DIRECTCD\DIRECTCD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [pccguide.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\pccguide.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [PCCIOMON.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCIOMON.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [PCCClient.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCClient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Pop3trap.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\Pop3trap.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SpeedTouch USB Diagnostics] "C:\Program Files\Alcatel\SpeedTouch USB\Dragdiag.exe" /icon
O4 - HKLM\..\Run: [AOLSAV] C:\PROGRA~1\TECHCI~1\AOLSAV\AOLAGENT.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AOLDialer] C:\Program Files\Fichiers communs\AOL\ACS\AOLDial.exe
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\WINDOWS\SYSTEM\QTTASK.EXE" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [LoadQM] loadqm.exe
O4 - HKLM\..\Run: [FSH] C:\WINDOWS\system32\svcnva.exe home
O4 - HKLM\..\Run: [winbfu32] rundll32 winbfu32.dll,run
O4 - HKLM\..\Run: [AdService] C:\WINDOWS\SYSTEM\ADSERVICE.DLL
O4 - HKLM\..\Run: [load32] C:\WINDOWS\SYSTEM\winldra.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\RunServices: [SchedulingAgent] mstask.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [SSDPSRV] C:\WINDOWS\SYSTEM\ssdpsrv.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Keyboard Manager] c:\Program Files\Netropa\One-touch Multimedia Keyboard\MMKeybd.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [PCCIOMON.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCIOMON.exe"
O4 - HKLM\..\RunServices: [PCCPFW] C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCPFW.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [MessengerPlus3] "C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe"
O4 - HKLM\..\RunServices: [AolAcsDaemon1] "C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\ACS\AOLACSD.EXE"
O4 - HKCU\..\Run: [Taskbar Display Controls] RunDLL deskcp16.dll,QUICKRES_RUNDLLENTRY
O4 - Startup: Acrobat Assistant.lnk = C:\Program Files\Adobe\Acrobat 4.0\Distillr\AcroTray.exe
O4 - Startup: AOL 9.0 Icône AOL.lnk = C:\Program Files\AOL 9.0a\aoltray.exe
O4 - Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O4 - Startup: EPSON SMART PANEL.lnk = C:\Program Files\EPSON\SMART PANEL\SmaPanel.exe
O4 - Startup: Contrôleur de télécopie.lnk = C:\Program Files\EPSON\SMART PANEL\faxicore.exe
O4 - Startup: EPSON Status Monitor 3 Environment Check.lnk = C:\WINDOWS\SYSTEM\E_SRCV03.EXE
O8 - Extra context menu item: Recherche &Google - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: &Traduire à partir de l'anglais - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmwordtrans.html
O8 - Extra context menu item: Version de la page actuelle disponible dans le cache Google - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmcache.html
O8 - Extra context menu item: Pages similaires - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Pages liées - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmbacklinks.html
O9 - Extra button: Real.com - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - C:\WINDOWS\SYSTEM\Shdocvw.dll
O9 - Extra button: AOL Toolbar - {4982D40A-C53B-4615-B15B-B5B5E98D167C} - C:\PROGRAM FILES\AOL TOOLBAR\TOOLBAR.DLL
O9 - Extra 'Tools' menuitem: AOL Toolbar - {4982D40A-C53B-4615-B15B-B5B5E98D167C} - C:\PROGRAM FILES\AOL TOOLBAR\TOOLBAR.DLL
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://hp.my.yahoo.com
O17 - HKLM\System\CCS\Services\VxD\MSTCP: Domain = aoldsl.net
O21 - SSODL: gQXPZGOT - {1E35180A-B49F-B2A0-2199-CC3458B08ED7} - C:\WINDOWS\SYSTEM\POWF.DLL (file missing)
O21 - SSODL: DDE - {F33812FB-F35C-4674-90F6-FD757C419C51} - C:\WINDOWS\SYSTEM\birdihuy32.dll

Si quelqu'un peut m'expliquer quoi faire ,merci d'avance

Liens sponsorisés

Inscrivez-vous ou connectez-vous pour masquer ceci.

Plus d'informations

Bonjour,

SmitFraudFix est excellent mais ne fonctionne pas sur W98/millenium

essaie SmitRem :
Dézippe-le sur le bureau
Redémarre en mode sans échec
Lance RunThis.bat

EDIT : en regardant ton log je pense qu'il ne s'agit pas d'une infection SmitFraud, donc SmitRem ne résoudra pas le problème.
Tiens-nous au courant. 'faudra sans doute faire un nettoyage à la main...

Plus d'informations

Citation :

essaie SmitRem :
Dézippe-le sur le bureau
Redémarre en mode sans échec
Lance RunThis.bat :

J'ai fait ce que tu m'as dit de faire, mais ca n'a pas marché...

Qu'est-ce que je peux faire d'autre ? En quoi consiste le nettoyage à la main ?
Merci encore pour ton aide.

Plus d'informations

Re,

1/ Télécharge et installe CCleaner

2/ Redémarre en mode sans échec (Pour cela : démarrer le PC en tapotant sur la touche F8 du clavier jusqu'à ce que le menu des options avancées de Windows apparaisse puis avec les touches fléchées du clavier, sélectionner Mode sans échec puis appuyer sur la touche Entrée...)
Attention tu n'as pas accès à Internet dans ce mode donc note ou imprime les consignes qui suivent.

3/ Lance HijackThis
puis --> Do a system scan only
coche les lignes indiquées ci-dessous
puis --> Fix checked
puis oui à la question de confirmation

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = res://C:\WINDOWS\system32\shdocnva.dll/defaultASX.htm#securityID=380714;
O2 - BHO: DownloadRedirect Class - {00000000-6CB0-410C-8C3D-8FA8D2011D0A} - C:\PROGRAM FILES\IMESH\IMESH5\IMESHBHO.DLL
O2 - BHO: (no name) - {9C5875B8-93F3-429D-FF34-660B206D897A} - C:\WINDOWS\SYSTEM\PERFORMENT011.DLL

O4 - HKLM\..\Run: [FSH] C:\WINDOWS\system32\svcnva.exe home
O4 - HKLM\..\Run: [winbfu32] rundll32 winbfu32.dll,run
O4 - HKLM\..\Run: [AdService] C:\WINDOWS\SYSTEM\ADSERVICE.DLL
O4 - HKLM\..\Run: [load32] C:\WINDOWS\SYSTEM\winldra.exe

O21 - SSODL: gQXPZGOT - {1E35180A-B49F-B2A0-2199-CC3458B08ED7} - C:\WINDOWS\SYSTEM\POWF.DLL (file missing)
O21 - SSODL: DDE - {F33812FB-F35C-4674-90F6-FD757C419C51} - C:\WINDOWS\SYSTEM\birdihuy32.dll

4/ Assure-toi que tu as accès aux fichiers cachés.

Citation :

* Double-cliquez sur l’icône Mon ordinateur (My computer) sur le bureau;
* Dans le menu Outils (Tools), choisissez Options des dossiers (Folder Options);
* Puis, dans la fenêtre qui apparaît, choisissez l’onglet Affichage (View);
* Sous Paramètres avancés (Advanced Settings), assurez-vous que la case Afficher les fichiers et dossiers cachés (Show hidden files and folders) est cochée et que la case Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu (Hide extensions for known file types) n’est pas cochée;
* Cliquez sur le bouton Appliquer (Apply) puis sur le bouton OK.

5/ ensuite supprime les fichiers et/ou dossiers suivants :

C:\WINDOWS\system32\shdocnva.dll
C:\PROGRAM FILES\IMESH\IMESH5\IMESHBHO.DLL (à ta place je désinstallerais carrément Imesh et je supprimerais le dossier C:\PROGRAM FILES\IMESH\)
C:\WINDOWS\SYSTEM\PERFORMENT011.DLL
C:\WINDOWS\system32\svcnva.exe
C:\WINDOWS\system32\winbfu32.dll
C:\WINDOWS\SYSTEM\ADSERVICE.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\winldra.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM\POWF.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\birdihuy32.dll

6/ Lance CCleaner puis bouton Analyse ensuite Bouton Lancer le Nettoyage

7/ Redémarre normalement et fais un scan chez Panda Antivirus

8/ Ensuite poste le rapport de Panda et un nouveau rapport HijackThis.

Plus d'informations

re, J'ai fait tout ce que tu m'as dis sauf que l'analyse avec panda titanium a bloqué et ne s'est donc pas terminé. Cependant, il reste des problèmes : si je ne fais pas "fin de tâche" avec un certain fichier dont je ne me souviens plus du nom l'ordinateur est très long et rame beaucoup mais si je le ferme, tout va bien. Je vous ai fait un log pour voir si vous pouvez m'éclairez sur ce point.
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 18:42:55, on 16/10/2005
Platform: Windows ME (Win9x 4.90.3000)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SPOOL32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSTASK.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SSDPSRV.EXE
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONE-TOUCH MULTIMEDIA KEYBOARD\MMKEYBD.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCIOMON.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCPFW.EXE
C:\PROGRAM FILES\MESSENGERPLUS! 3\MSGPLUS.EXE
C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\ACS\AOLACSD.EXE
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONE-TOUCH MULTIMEDIA KEYBOARD\KEYBDMGR.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONSCREEN DISPLAY\OSD.EXE
C:\PROGRAM FILES\NETROPA\ONE-TOUCH MULTIMEDIA KEYBOARD\MMUSBKB2.EXE
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\HPSYSDRV.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\WMIEXE.EXE
C:\WINDOWS\OPTIONS\CABS\LOGITECH\HP_FINDER.EXE
C:\PROGRAM FILES\ADAPTEC\DIRECTCD\DIRECTCD.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCGUIDE.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\PCCCLIENT.EXE
C:\PROGRAM FILES\TREND MICRO\PC-CILLIN 9\POP3TRAP.EXE
C:\PROGRAM FILES\ALCATEL\SPEEDTOUCH USB\DRAGDIAG.EXE
C:\PROGRAM FILES\TECHCITY SOLUTIONS\AOLSAV\AOLAGENT.EXE
C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\ACS\AOLDIAL.EXE
C:\WINDOWS\LOADQM.EXE
C:\WINDOWS\RunDLL.exe
C:\PROGRAM FILES\ADOBE\ACROBAT 4.0\DISTILLR\ACROTRAY.EXE
C:\PROGRAM FILES\AOL 9.0A\WAOL.EXE
C:\PROGRAM FILES\AOL 9.0A\SHELLMON.EXE
C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\AOLTPSPD.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\DDHELP.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\TAPISRV.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\RNAAPP.EXE
C:\PROGRAM FILES\MSN MESSENGER\MSNMSGR.EXE
C:\PROGRAM FILES\INTERNET EXPLORER\IEXPLORE.EXE
C:\MES DOCUMENTS\ADAWARE\HIJACKTHIS.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://www.trendmicro-europe.com/f [...] FAF9FDFBC9
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\PROGRAM FILES\ADOBE\ACROBAT 6.0\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.DLL
O3 - Toolbar: @msdxmLC.dll,-1@1036,&Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar2.dll
O3 - Toolbar: AOL Toolbar - {4982D40A-C53B-4615-B15B-B5B5E98D167C} - C:\PROGRAM FILES\AOL TOOLBAR\TOOLBAR.DLL
O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] C:\WINDOWS\scanregw.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] C:\WINDOWS\taskmon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [PCHealth] C:\WINDOWS\PCHealth\Support\PCHSchd.exe -s
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\Run: [hpsysdrv] c:\windows\system\hpsysdrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Delay] C:\WINDOWS\delayrun.exe
O4 - HKLM\..\Run: [WorksFUD] C:\Program Files\Microsoft Works\wkfud.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Microsoft Works Portfolio] C:\Program Files\Microsoft Works\WksSb.exe /AllUsers
O4 - HKLM\..\Run: [Microsoft Works Update Detection] C:\Program Files\Microsoft Works\WkDetect.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HPLogiFinder] \WINDOWS\OPTIONS\CABS\LOGITECH\HP_FINDER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Adaptec DirectCD] C:\Program Files\ADAPTEC\DIRECTCD\DIRECTCD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [pccguide.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\pccguide.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [PCCIOMON.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCIOMON.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [PCCClient.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCClient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Pop3trap.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\Pop3trap.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SpeedTouch USB Diagnostics] "C:\Program Files\Alcatel\SpeedTouch USB\Dragdiag.exe" /icon
O4 - HKLM\..\Run: [AOLSAV] C:\PROGRA~1\TECHCI~1\AOLSAV\AOLAGENT.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AOLDialer] C:\Program Files\Fichiers communs\AOL\ACS\AOLDial.exe
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\WINDOWS\SYSTEM\QTTASK.EXE" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [LoadQM] loadqm.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\RunServices: [SchedulingAgent] mstask.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [SSDPSRV] C:\WINDOWS\SYSTEM\ssdpsrv.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Keyboard Manager] c:\Program Files\Netropa\One-touch Multimedia Keyboard\MMKeybd.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [PCCIOMON.exe] "C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCIOMON.exe"
O4 - HKLM\..\RunServices: [PCCPFW] C:\Program Files\Trend Micro\PC-cillin 9\PCCPFW.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [MessengerPlus3] "C:\Program Files\MessengerPlus! 3\MsgPlus.exe"
O4 - HKLM\..\RunServices: [AolAcsDaemon1] "C:\PROGRAM FILES\FICHIERS COMMUNS\AOL\ACS\AOLACSD.EXE"
O4 - HKCU\..\Run: [Taskbar Display Controls] RunDLL deskcp16.dll,QUICKRES_RUNDLLENTRY
O4 - Startup: Acrobat Assistant.lnk = C:\Program Files\Adobe\Acrobat 4.0\Distillr\AcroTray.exe
O4 - Startup: AOL 9.0 Icône AOL.lnk = C:\Program Files\AOL 9.0a\aoltray.exe
O4 - Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Program Files\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O4 - Startup: EPSON SMART PANEL.lnk = C:\Program Files\EPSON\SMART PANEL\SmaPanel.exe
O4 - Startup: Contrôleur de télécopie.lnk = C:\Program Files\EPSON\SMART PANEL\faxicore.exe
O4 - Startup: EPSON Status Monitor 3 Environment Check.lnk = C:\WINDOWS\SYSTEM\E_SRCV03.EXE
O8 - Extra context menu item: Recherche &Google - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: &Traduire à partir de l'anglais - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmwordtrans.html
O8 - Extra context menu item: Version de la page actuelle disponible dans le cache Google - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmcache.html
O8 - Extra context menu item: Pages similaires - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Pages liées - res://C:\PROGRAM FILES\GOOGLE\GOOGLETOOLBAR2.DLL/cmbacklinks.html
O9 - Extra button: Real.com - {CD67F990-D8E9-11d2-98FE-00C0F0318AFE} - C:\WINDOWS\SYSTEM\Shdocvw.dll
O9 - Extra button: AOL Toolbar - {4982D40A-C53B-4615-B15B-B5B5E98D167C} - C:\PROGRAM FILES\AOL TOOLBAR\TOOLBAR.DLL
O9 - Extra 'Tools' menuitem: AOL Toolbar - {4982D40A-C53B-4615-B15B-B5B5E98D167C} - C:\PROGRAM FILES\AOL TOOLBAR\TOOLBAR.DLL
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://hp.my.yahoo.com
O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://acs.pandasoftware.com/activ [...] asinst.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\VxD\MSTCP: Domain = aoldsl.net

merci de votre aide

Plus d'informations

En tout cas ce rapport ne montre plus rien d'infectieux.

Plus d'informations

ok, je pense qu'une nouvelle analyse devrait solutionner le problème.
Merci beaucoup pour votre aide

FORUM Infos-du-Net » Sécurité - Virus » wall paper et internet explorer infectés

Aller à :

Liens