Une nouvelle attaque par phishing contre PayPal

Nicolas Aguila
Par Nicolas Aguila | Publié le 06/02/2007 à 18:54
Source : idn | Mots-clés : ,
Syndication : Ajouter à votre page d'accueil Netvibes Ajouter à votre page d'accueil Google

PayPal est certainement l’un des sites les plus régulièrement victimes d’attaques par phishing en tout genre. Cette fois-ci, le site Secuser en a répertorié une nouvelle, qui possède cette fois-ci la dangereuse particularité d’être dans un français parfait, et faisant croire à une suspension du compte.

Comme pour confirmer que la technique, bien que vieille comme le monde et connue par de plus en plus d’internautes, est encore capable de faire recette, elle se présente sous la forme d’un email. Écrit en français et se présentant comme un véritable mail de PayPal, reprenant les images des partenaires dans le message, celui-ci annonce à son lecteur que son compte a été suspendu. Comme d’habitude, il propose de suivre le lien donné dans le mail, ce qui conduira l’internaute sur un site factice où ses informations personnelles seront volées. Bien sûr, il suffit de se connecter au site PayPal en tapant soi-même l’adresse dans son navigateur pour se préserver de ce genre d’attaque.

Annonces Google

Commentaires


xtelle 06/02/2007 20:17
Masquer
-0+
xtelle
Affolant et triste de voir des trucs comme ça. Sur ce je rentre chez moi !
zakie 06/02/2007 22:32
Masquer
-0+
zakie
faudrai se reveillé infos-du-net avec vos infos,j'ai lu cette info la semaine derniere sur clubic
xtelle 06/02/2007 23:56
Masquer
-0+
xtelle
Oui mais tu l'avais jamais encore lu sur infos du net :D
zakie 07/02/2007 03:39
Masquer
-0+
zakie
quel interet ?
xtelle 07/02/2007 10:07
Masquer
-0+
xtelle
Bah moi par exemple je ne savais pas, et je ne pense pas être la seule. Je trouve ça bien d'avertir les idnautes moi, et mieux vaut tard que jamais...
davidbenard 07/02/2007 11:58
Masquer
-0+
davidbenard
zakie a écrit :

quel interet ?




Un intérêt préventif, mettre en garde les internautes qui sont abonnés chez Paypal et qui sont susceptibles d'être victimes d'une escroquerie.

Quant au fait que cette information ait été publiée sur d'autres sites auparavant, cela ne change en rien le fait qu'elle est toujours, aujourd'hui, d'actualité.
zakie 09/02/2007 03:10
Masquer
-0+
zakie
c'est clair mieux faut tard que jamais ;) mais bon continué comme ca votre site est quand meme excellent
Profil Supprimé 13/03/2008 14:06
Masquer
-0+
voila ce que je viens d'écrire à ma banque:

bonjour Madame H,

Je crois bien que je viens de recevoir un mail qui est considéré comme Phishing:

Ils disent bien que SI JE N AI PAS AUTORISE ce payement, je dois cliquer sur le lien - je ne vais cependant pas cliquer sur quelque lien qu'il soit car j'ai bien l'impression qu'il s'agit d'un piège. Je voudrais cependant vous avertir que je n'ai JAMAIS fait cet achat.

Je ne sais pas trop ce qui va se passer la .. rien probablement, mais j'ai tout de même un peu peur. J'avais payé une fois par pay-pal il y a fort longtemps - trois ou quatre ans mais plus rien depuis.

Dispute Transaction Fraudulent
De : Paypal (Services@support.com)
Risque moyen Vous ne connaissez peut-être pas l'expéditeur. Autoriser | Bloquer
Envoyé :
lun. 10/03/08 21:04
À :
rom....@hotmail.com



PayPal

Dear PayPal Member,

This email confirms that you have paid robertoelectronics (roberto211@aol.com) $439.00 USD using PayPal.

This credit card transaction will appear on your bill as "PAYPAL robertoelectronics*".

PayPal Shopping Cart Contents
Item Name: Nokia 8800 Brand New
Quantity: 1
Total: $410.00 USD


Cart Subtotal: $410.00 USD
Shipping Charge: $30.00 USD
Cart Total: $440.00 USD


Shipping Information

Shipping Info: Roberto Iank
540 Catherine Road
New York, NY 10018
United States
Address Status: Unconfirmed
If you haven't authorized this charge, click the link below to cancel the payment and get a full refund.
Dispute Transaction
Thank you for using PayPal!
The PayPal Team
Please do not reply to this e-mail. Mail sent to this address cannot be answered. For assistance, log in to your PayPal account and choose the "Help" link in the footer of any page.
PayPal Email ID PP120
Profil Supprimé 11/06/2008 15:52
Masquer
-0+
Je viens d'en recevoir un nouveau en anglais cette fois ci, provenant de... Chine. Ca se voit en 2/2, ce con de pirate, n'a même pas utilisé un typo pour l'hyperlien. Donc attention, contactez toujours pas la même procédure Paypal et ne cliquez pas comme des débutants.

A savoir Vous allez poster en tant qu'utilisateur anonyme.



Annonces Google