Attention aux arnaques sur eBay

Nicolas Aguila
Par Nicolas Aguila | Publié le 10/04/2006 à 16:58
Source : Présence PC | Mots-clés : ,
Syndication : Ajouter à votre page d'accueil Netvibes Ajouter à votre page d'accueil Google Windows Live Alerts
Infos-du-Net.comLe site de vente aux enchères eBay n’en finit plus de faire la guerre aux arnaques et autres fraudes qui parsèment son site. Cette fois-ci, les vendeurs malhonnêtes profitent de la déferlante iPod pour y introduire leurs copies et ainsi leurrer les clients du site.

Acheter un iPod est devenu on ne peut plus simple sur eBay, se faire arnaquer aussi. Ainsi, des vendeurs de plus en plus nombreux vendent sur ce site des iPod... qui sont en fait de vulgaires copies fabriquées à Hong Kong. Ces copies sont bien entendu vendues comme étant de véritables iPod, ce qui a pour effet d’attirer le client vu le prix généralement largement inférieur à la moyenne. Prudence, donc, si vous achetez un iPod vraiment pas chez à un revendeur asiatique, rien ne peut vous garantir ce que vous allez recevoir. Ce n’est d’ailleurs pas la première fois que ce phénomène se produit sur le site de vente aux enchères puisque certains vendeurs y proposaient de fausses caméras numériques il y a encore quelques mois.

Source : Zataz

Liens commerciaux

Commentaires

Dams 10/04/2006 17:10
Masquer
-0+

Un excellent moyen pour acquérir un iPod-like pour pas cher :-D

Aurelgadjo 10/04/2006 17:14
Masquer
-0+

Bah si ils fonctionnent pareil pour le même prix, pourquoi s'en priver ? :D

jade_spirit 10/04/2006 17:14
Masquer
-0+

Oui mais ces Ipods like, ils fonctionnent bien ? non mais par ce que si ils fonctionnent et sont resistants ...
:-D

TrOmAtIz 10/04/2006 17:19
Masquer
-0+

Faut pas se foutre de la gueulle du monde non plus car E-bay profite de ces ipod like pour faire de la pub, ya pas plus tard que trois jour j'ai croisé une pub d'ebay concernant ces ipod like

doom_Oo7 10/04/2006 18:51
Masquer
-0+

euh, d'après ce que j'ai entendu, ça a vraiment pas grnad chose a voir (a par le design) avec les vrais ipod, la plupart du temps c'est que des lecteurs 128mo :/ et c'est pas un logiciel mac, juste un truc vite fait qui permet que de surfer entre les musiques. aprs, je suis pas allé en acheter un :)

Kara@IDN 10/04/2006 23:55
Masquer
-0+

c'est l'inconvenient d'etre un enorme site comme ebay, on ne peut pas tous controler...

philzehip 11/04/2006 12:55
Masquer
-0+

Pour ne pas avoir d’inconvénient, E-bay devrait faire comme PriceM., récupérer l’argent et le redistribuer si tout est Ok, car là il ne font que mettre en relation un vendeur et un client, bonjour les arnaques que l’on peut avoir car il n’y a pas de contrôle, juste la confiance du vendeur, vu le monde et ce qu’on leur reverse, ils devraient s’investir beaucoup plus à mon gout.

Servietsky@IDN 13/04/2006 02:39
Masquer
-0+

Comme TrOmAtIz j'ai vu il y a quelques jours sur la page d'accueil un lien vers une vente de faux ipod (type nano je crois) à 129€, ce n'était pas un simple lien du type "à la une" mais bien un bandeau réalisé pour l'opération en partenariat avec le vendeur. Le terme ipod n'était pas mentionné mais la ressemblance était plus que frappante.

Sinon pour ceux qui se contenteraient d'un clone plutôt qu'un ipod pas besoin d'aller sur ebay, on trouve des lecteurs mp3 en noname pour pas cher un peu partout, après tout un lecteur mp3 c'est un lecteur mp3, la marque fait la différence plus que la qualité

Servietsky@IDN 13/04/2006 02:50
Masquer
-0+

Pas moyen de retrouver exactement l'annonce, c'était un autre vendeur mais c'était exactement cette photo, probablement un modèle de plus grande capacité : http://cgi.ebay.fr/LECTEUR-BALADEU [...] dZViewItem

Ebay un peu complice tout de même

Ce sujet ne peut plus être commenté.

Liens sponsorisés