Attention au virus Zafi.B

La rédaction La rédaction
Par La rédaction La rédaction | Publié le 14/06/2004 à 20:15
Source : Présence PC | Mots-clés : ,
Syndication : Ajouter à votre page d'accueil Netvibes Ajouter à votre page d'accueil Google
Infos-du-Net.comIl serait d'origine hongroise.
F-Secure, éditeur de solutions antivirales, le classe niveau 2 (sur 3).
De type mass-mailer, il se propage donc par courriels en se servant des carnets d'adresses de messagerie des machines déjà infectées.

Il s'éxécute à l'aide d'un lien puis désactive vos systèmes de protections, firewall et antivirus.

Il est polyglotte et parle français, anglais, italien, espagnol, russe et suédois.
Donc méfiance, d'autant plus que le mail peut venir d'une personne que vous connaissez.

Voici sa forme française :

Emetteur: Claudine
Sujet: E-carte!
Pièce jointe: "link.zdnet.fr.ecarte.index.php34b31.pif"

Claudine vous a envoye une E-carte partir du site zdnet.fr
Vous la trouverez, l'adresse suivante link:
http://zdnet.fr/showcard.index.php34bs42
www.zdnet.fr, plus de 3500 cartes virtuelles, vos pages web en 5 minutes, du dialogue en direct...

Annonces Google

Commentaires

fishbone 14/06/2004 20:43
Masquer
-0+
fishbone

Y'a recrudescence de mass mailer en ce moment...sur ma mes boîtes ça recommence de nouveau, comme au temps de mydoom et compagnie.
Erf pas un moment de répit dis donc...enfin si l'espace de quelques mois pas plus :-?

edgydog@IDN 14/06/2004 22:41
Masquer
-0+
edgydog@IDN

Je n'ai qu'un mot à dire: pfffff.....

rom1@IDN 15/06/2004 00:07
Masquer
-0+
rom1@IDN

et encore un, yen a marre. tu maura pas claudine, pouette.....

vinzZz 15/06/2004 10:41
Masquer
-0+
vinzZz

wouin comment c'est traitre cette méthode!!!
est ce qu'il s'attaque au fichiers windows ou autre??

Yix 15/06/2004 15:14
Masquer
-0+
Yix

on se mefie déjà des fichiers .pif donc ca devrait aller enfin j'espere...

Bazileus 16/06/2004 23:18
Masquer
-0+
Bazileus

la vache il est vicieu celui la..... :-(
Ya vraiment des gens qu'on rien d'autre a faire que d'emmerder le monde!!!!!! :-(
enfin bon......
:-?

danish 23/06/2004 00:40
Masquer
-0+
danish

Ben moi je l'ai reçu et le titre du mail c'était "Claudine" :-o (et non pas l'emetteur)
Et dans le corps du message il y avait écrit "surprise"

Je confirme, ce virus est polyglotte! Mais mon PC Cillin Internet Security a été plus fort et l'a supprimé :pan:

A savoir Vous allez poster en tant qu'utilisateur anonyme.



Annonces Google