Publicité

Facebook contre Facebooke

15:20 - jeudi 11 mars 2010 - Par Jean-Sébastien Zanchi - Source : Tom's Guide FR

Facebooke.orgUn communiqué de presse qui monte en épingle un rivalité inexistante avec Facebook : voilà comment a décidé de se faire connaître Facebooke, réseau social alternatif copiant sans vergogne le nom du leader. 

Un environnement peu rassurant

Au-delà du nom, Facebooke s’inspire largement l’interface de Facebook et promet des fonctionnalités bien plus poussées que le site original en agrégeant « les différentes fonctionnalités sur d'autres réseaux sociaux : Msn, Twitter, Youtube, FlickR et MySpace. ». Le communiqué de presse n’hésite même pas à en rajouter : « une rumeur court comme quoi Facebook envisagerait de racheter ce réseau social pour ne pas nuir a une forte perte d'audience, car Google reste majoritaire avec microsoft au niveau des actions Facebook. » Difficile après cette déclaration de prendre ce site au sérieux.

D’autant plus que son créateur, Farid Bensalem, s’était fait remarquer l’année dernière avec le site d’e-commerce Tonton-Farid.com dont il était le créateur. Fermé depuis, le site avait notamment rencontré plusieurs plaintes sur des forums, comme l’a fait justement remarquer Frédéric Bianchi, journaliste pour LSA, sur Twitter. Joint par téléphone, Farid Bensalem nous précise toutefois « qu'il n'a rien à voir avec cette personne», malgré la concordance du nom et de l'adresse. Il n'a pas hésité à confirmer la rumeur de rachat par le Facebook original via « un message envoyé par un ingénieur chinois du site ». Difficile de penser que l’environnement autour de Facebooke est donc réellement digne de confiance. Une réflexion s’impose donc avant d’y saisir les identifiants des multiples comptes en ligne qu’il peut agréger.

Commentaires

Lire les commentaires sur le forum
HyundaiMenuSelect 11/03/2010 15:28
Masquer
-2+

Ça a l'air sûr ce site. Tellement que je vais remplir les cases "numéro de carte bleue" et "date d'expiration" de mon profil.

Anonyme 11/03/2010 16:11
Masquer
-0+

Le site ne peut en aucun cas dérober quelques muneros qu'il soit car les serveurs appartiennent a Ning,ce qui est des modules des autres réseaux sociaux il appartiennent a Google!!!

Anonyme 11/03/2010 18:36
Afficher
soul2392 11/03/2010 20:27
Masquer
-1+

Test de validation w3c => 211 Errors, 16 warning(s). Pas mal.
Mettre le Doctype en XHTML 1.1 n'était peu être pas nécessaire.

JPSTAR 11/03/2010 20:36
Masquer
-2+

encore un guignolo du web

Flo1986 11/03/2010 22:55
Masquer
-1+

Surtout, le propriétaire du site va se prendre un bon gros procès d'atteinte au droit des marques et de comportement anti-compétitif...

Flo1986 11/03/2010 22:55
Masquer
-0+

Surtout, le propriétaire du site va se prendre un bon gros procès d'atteinte au droit des marques et de comportement anti-compétitif...

error303 12/03/2010 01:33
Masquer
-0+

"Un communiqué de presse qui monte en épingle un rivalité inexistante avec Facebook"
le montage en épingle c'est vous !! en "relayant" des communiqués de presse
"voilà comment a décidé de se faire connaître Facebooke, réseau social alternatif"
il vous remercie bien !
"copiant sans vergogne le nom du leader"
j'allais le dire...

error303 12/03/2010 01:37
Masquer
-0+

Sur le site copieur, voir l'onglet "Acceuil"...
dantré sa donnent anvit.

Lequinow 12/03/2010 02:11
Masquer
-0+

Perso je vois plus ça comme une grosse farce géante ce site là XD Facebooke, voyons, on va pas prendre ça au sérieux!

Anonyme 12/03/2010 09:18
Masquer
-0+

toi non mais trop de pigeon sur le net, trop de gens naif

sytry78 12/03/2010 09:59
Masquer
-0+

Citation :D’autant plus que son créateur, Farid Bensalem, s’était fait remarquer l’année dernière avec le site d’e-commerce Tonton-Farid.com dont il était le créateur. Fermé depuis, le site avait notamment rencontré plusieurs plaintes sur des forums, comme l’a fait justement remarquer Frédéric Bianchi, journaliste pour LSA, sur Twitter. Joint par téléphone, Farid Bensalem nous précise toutefois « qu'il n'a rien à voir avec cette personne», malgré la concordance du nom et de l'adresse.


un whois ?

Domain ID:D158478074-LROR
Domain Name:FACEBOOKE.ORG
Created On:28-Feb-2010 18:47:47 UTC
Expiration Date:28-Feb-2011 18:47:47 UTC
Sponsoring Registrar:1 & 1 Internet AG (R73-LROR)
Status:TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:SPAG-37886658
Registrant Name:Nouara Allili
Registrant Street1:22 Galerie de L Arlequin
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Grenoble
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code:38100
Registrant Country:FR
Registrant Phone:+33.645111093
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:boutique@tonton-farid.com
Admin ID:SPAG-37886658
Admin Name:Nouara Allili
Admin Street1:22 Galerie de L Arlequin
Admin Street2:
Admin Street3:
Admin City:Grenoble
Admin State/Province:
Admin Postal Code:38100
Admin Country:FR
Admin Phone:+33.645111093
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:
Admin FAX Ext.:
Admin Email:boutique@tonton-farid.com
Tech ID:SPAG-32126874
Tech Name:Hostmaster UNETUN
Tech Organization:1&1 Internet SARL
Tech Street1:7 Place de la Gare
Tech Street2:
Tech Street3:
Tech City:Sarreguemines
Tech State/Province:
Tech Postal Code:57200
Tech Country:FR
Tech Phone:+33.825080020
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:+33.387959974
Tech FAX Ext.:
Tech Email:hostmaster@1and1.fr
Name Server:NS61.1AND1.FR
Name Server:NS62.1AND1.FR
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
DNSSEC:Unsigned

HyundaiMenuSelect 12/03/2010 10:24
Masquer
-0+

Citation :malgré la concordance du nom et de l'adresse
En effet c'est souvent qu'on a des homonymes qui habitent à la même adresse et qui font la même chose.

PAMaire 12/03/2010 10:32
Masquer
--1+

Moi, ce que je ne comprends pas, c'est qu'un site comme info-du-net laisse planer un quelconque doute !!! Ca aussi ça mériterait un procès ! Votre travail c'est lînformation, pas de relayer et d'amplifier des infos qui laissent penser que peut-être ce n'est pas dangereux ! Faudra-t-il un lecteur qui se fasse avoir ?

HyundaiMenuSelect 12/03/2010 10:34
Masquer
-0+

PAMaire a écrit :

Moi, ce que je ne comprends pas, c'est qu'un site comme info-du-net laisse planer un quelconque doute !!! Ca aussi ça mériterait un procès ! Votre travail c'est lînformation, pas de relayer et d'amplifier des infos qui laissent penser que peut-être ce n'est pas dangereux ! Faudra-t-il un lecteur qui se fasse avoir ?


T'as lu l'article ?

Citation :Difficile de penser que l’environnement autour de Facebooke est donc réellement digne de confiance. Une réflexion s’impose donc avant d’y saisir les identifiants des multiples comptes en ligne qu’il peut agréger.


Sinon depuis quand on fait un procès contre les gens qui laissent le doute planer ?

JSZ 12/03/2010 10:43
Masquer
-0+

PAMaire, nous ne sommes pas une tribunal, ce n'est pas à nous de juger de la démarche de ce site. Nous avons enquêté et rassemblé ces informations. Libre à chacun de se faire son opinion.

Earm 12/03/2010 10:43
Masquer
-0+

HyundaiMenuSelect :
T'as lu l'article ?Sinon depuis quand on fait un procès contre les gens qui laissent le doute planer ?


Depuis que PAMaire l'a dis :o

shooby 14/03/2010 15:31
Masquer
-0+

Ah facebook, pas une semaine sans ce genre de news

Anonyme 25/03/2010 21:19
Masquer
-0+

www.facebooke.org
Jolie site, plutôt pas mal niveau design, je n'ai pas encore eu de soucis en me connectant depuis mon compte twitter

benkoklibre 17/04/2010 16:32
Masquer
-0+

« Le fait, sans motif légitime, d'importer, de détenir, d'offrir, de céder ou de mettre à disposition un équipement, un instrument, un programme informatique pour soustraire toute donnée conçus ou spécialement adaptés pour commettre une ou plusieurs des infractions prévues par les articles 323-1 à 323-3 est puni des peines prévues respectivement pour l'infraction elle-même ou pour l'infraction la plus sévèrement réprimée d'une amende ne pouvant exeder 250.000 euros et au cas ou les faits sont plus grave dans la nature d'une plublication volontaire de faire tort ou de porter préjudice le prevenu pourra à tout moment être mis en mandat de dépot par le procureur de la republique.

moi je rajoute juste, on à beau être journaliste mais on en est pas moins un homme responsable de ses actes et la sa craint "sytry78"...

à bon entendeur, bonne journée Mrs les pirates.

HyundaiMenuSelect 19/04/2010 10:00
Masquer
-0+

Ces articles de loi ne s'appliquent pas ici. Et sytry78 ne fait que mettre à disposition ce qui est disponible à tous, et accessible de bon droit.

TOM'S GUIDE DANS LE MONDE

® 2010 BestofMedia Tous droits réservés.

Publicité