Téléchargez l'application
Tom's Guide sur l'App Store
Les news et les tendances high-tech
internet / mobile / image & son / informatique
Oui Non

Piratage : les majors bloquent Moviiii sur Facebook

- Par - Source : 01net

Depuis le week-end dernier, cette application française n’est plus disponible. Elle proposait à ses utilisateurs de télécharger gratuitement des films. 

11 000 films disponibles

Le site Moviiii.com avait donc décliné ses services sur une application Facebook. Son but était clair : « Téléchargez gratuitement les films les plus récents, depuis Facebook, grâce à Moviiii.com ! Notre application prendra place discrètement à côté de vos onglets Mur, Photos, vous offrant un accès rapide aux tout derniers films de notre catalogue, téléchargeables en 1 seul clic. »

Du pain béni pour les 800 000 utilisateurs de cette application qui pouvaient ainsi piocher parmi les 11 000 films piratés par le service. Comme souvent dans ce genre de cas, Moviiii n’hébergeait aucun fichier, mais diffusait des liets Torrents, MegaUpload ou RapidShare.

L’étudiant niçois en école d’informatique a donc vu son site aux six millions de pages vues fermé par les ayants droit qui ne savent toutefois pas encore quelles suites juridiques donner à cette affaire.

Partager:
5
Commentaires
X

Commentaires

aviat17 11/03/2010 10:38
Masquer
-2+

Faut quant même être un peu "C.N". Il devait bien s'attendre à des retombées.

Andrew Marek 11/03/2010 14:06
Masquer
-0+

Wouaih, 6 Millions... idéal pour ce faire de la pub ;)

nquere 11/03/2010 17:06
Masquer
-0+

Et le mec il a pignon sur rue et apres il va poser une pleinte comme quoi gnagnagni, j'ai rien chez moi, gnagnagna... erf ^^

pioul 11/03/2010 18:20
Masquer
-0+

Je suis l'étudiant en question, et entre nous, Moviiii était un agrégateur de liens. Pas de liens vers megaupload ou autres donc, mais des liens vers des sites qui eux proposaient des films (soumis à des droits d'auteur ou non). Un contrôle limité sur le contenu publié donc, et je pensais avoir droit à la législation des moteurs de recherche grâce à cette approche.
Il est apparu au final que non, et j'ai bien entendu cessé toute activité dès que l'on m'en a informé.
Et je n'administrais aucun autre site warez, j'ai d'ailleurs pu élucider cette rumeur avec un représentant de la branche anti-piraterie de Warner-Bros.

anonymous 11/03/2010 23:01
Masquer
--1+

rhaaaaaa je pourrais plus prendre de photo débile sur ton site ! nerf, bon courage OMG

Tom's Guide dans le Monde