Twitter victime d'une attaque de phishing et de vers
Alors que Twitter est en train de faire son show sur le procès Clearstream, il est victime d'un réseau de pirates. Phishing (hameçonnage) et vers sont à l'honneur pour l'attaque de ce réseau social.
Un site miroir convaincant
Plusieurs utilisateurs ont déjà reçu des messages les enjoignant à visiter un lien de ce type : "http://videos.twitter.secure-logins01.com". Dans une telle situation, le lien renvoie vers une copie très convaincante du site de Twitter sur laquelle il faut saisir son identifiant et mot de passe.
Une fois entrées, ces informations sont immédiatement interceptées par les hackers. Ils s'en servent alors pour se connecter illégalement aux comptes concernés et envoient des messages infectés (vers) aux followers desdits comptes.
Si par malheur, son compte a été pris dans l'étau des hackers, il faut impérativement changer son mot de passe et prévenir l'assistance de Twitter. Contacté par mashable.com, Twitter a indiqué qu'ils étaient conscients de la menace et qu'ils travaillaient à sa résolution.
Les meilleures applications pour Twitter
- Un peu de café avec votre Windows 7 ?
- Gmail en push sur iPhone avec Exchange
- Numéricable : du faux triple play à 19,90 €
- Picasa 3.5 aime la reconnaissance faciale
- Google Chrome s'invite dans IE8
- Le procès Clearstream en direct sur Twitter
- 10 ans après : nos sites préférés
- Hadopi opérationnelle début 2010 ?
- Une faille de sécurité sur les Bbox de Bouygues
- Hadopi 2 : recours au Conseil Constitutionnel dès demain
- Google donne un coup de pouce à Internet Explorer
- Le PC est-il moins cher que le Mac ?
- Adobe Elements 8 : Photoshop et Premiere font leur rentrée
- Facebook poursuivi en justice par un petit poucet du web
- Wikipédia : la fille adoptive de Jacques Chirac porte plainte
- Google attaqué pour atteinte aux droits d’auteurs français
- Le site Zataz sauvé de la fermeture par ses lecteurs
- Les 10 infos incontournables de la semaine
- 43 cents pour contaminer un Mac
Mozilla Firefox 3.5 bloque cette fausse adresse Web, c'est une bonne chose
EDIT: le faux site serait déjà hors-circuit ? Car la page est introuvable...