Jefaismesdevoirs.com : nouveau site, nouvelle polémique
Source : Chauffeurdebuzz | Mots-clés : jefaismedevoirs, aide, scolaire
Comment bâtir un succès sur un buzz ? Otto, le blogueur de chauffeurdebuzz semble avoir trouvé la recette lui qui vient de s’adjuger le nom de domaine jefaismedevoirs.com. Bien évidemment, le but est de surfer sur la polémique générée par le précédent faismedevoirs.com (faismesdevoirs.com crée la polémique), qui a fermé ses portes aujourd’hui même (Faismedevoirs.com ne fera plus rien). A l’inverse du site de Stéphane Boukris, le nouveau ne propose pas de réaliser les exercices de ses visiteurs en échange d’une quelconque rémunération.
Surfer sur la vague
Bien au contraire puisqu’il s’agit d’un site d’aide scolaire qui devrait voir le jour d’ici la fin du mois d’avril 2009. Le communiqué qui accompagne le lancement du futur site explique que la fondation même d’Internet est de « faciliter la progression scolaire des élèves » et que le site sera un « service d’entraide entre les collégiens, les lycéens, les étudiants et avec la participation des professeurs ».
La polémique se déplace
Dans cette affaire, il y en a un qui n’apprécie que très moyennement la démarche. Stéphane Boukris qui voit son idée initiale reprise (et améliorée ?) n’entend pas en rester là et envisage même d’intenter une action en justice comme il l’a confié à nos confrères de La Croix.
-
Actualité précédente
Cydia et l'AppStore illégal pour iPhone -
Actualité suivante
Plusieurs versions de Windows 7...




Vive Otto !
Ce qui est sûr, c'est que Stéphane Boukris ne va pas faire long feu dans son action en justice, si toutefois il l'intente.
faismeSdevoirs.com est fermé depuis quelque jours donc le
"Stéphane Boukris qui voit son idée initiale reprise (et améliorée ?) n’entend pas en rester là et envisage même d’intenter une action en justice"
est il vraiment toujours valable ?
le stephane bourriks, il va porter plainte pour reprocher quoi au nouveau site? qu'il a été crée pour des fins moins mercantiles?
de nos jours ou la gratuité est illégale a en croire notre gouvernement, il serait capable de gagner rien qu'avec cet argument.
Ne soyez pas stupide, c'est juste qu'une personne reprend un nom connue pour en faire son beurre, ça c'est limite, je ne pense pas qu'il y aurait eu problème si le site c'était nommé entraidecollege.com ou autre.
En plus ceux qui croient que le petit gars ne vas pas ce faire de l'argent grace au pub et annonceur qui vont forcement le contacter suite au buzz.
Allez redescendez un peu de votre nuage, rien ne part d'une bonne intention dans ce monde et c'est pourtant ce que l'on veut nous faire croire.
le stephane bourriks, il va porter plainte pour reprocher quoi au nouveau site? qu'il a été crée pour des fins moins mercantiles? de nos jours ou la gratuité est illégale a en croire notre gouvernement, il serait capable de gagner rien qu'avec cet argument.
Et cela serait là que le comble serait atteint
Je ne vois pas comment il peut attaquer s'il n'a pas déposé les noms de domaine avec plusieurs orthographes et s'il n'a pas déposé de marque.
Son idée n'a pas été piqué puisqu'il s'agirait d'un site d'entraide. Il a renoncé un peu trop rapidement. Je comprends qu'il se sente frustré de ne pas avoir mieux étudié son concept. En plus c'est un com pas un fr, ce n'est pas gagné pour lui. Affaire à suivre
Et où est la grandeur de DIEU dans tout çà ???
Ne soyez pas stupide, c'est juste qu'une personne reprend un nom connue pour en faire son beurre, ça c'est limite, je ne pense pas qu'il y aurait eu problème si le site c'était nommé entraidecollege.com ou autre.En plus ceux qui croient que le petit gars ne vas pas ce faire de l'argent grace au pub et annonceur qui vont forcement le contacter suite au buzz.Allez redescendez un peu de votre nuage, rien ne part d'une bonne intention dans ce monde et c'est pourtant ce que l'on veut nous faire croire.
je n'ai jamais dis que ce type ( celui qui crée le nouveau site ) ne se fera pas d'argent. je dis que je ne vois pas en quoi l'autre peut l'attaquer. parce qu'il lui a piqué son concept? d'une faut croire que c'est pas la meme chose vu que le 1er proposé de faire les devoirs des autres. et de deux, c'est pas la premiere fois qu'un concept est repris. sinon, l'inventeur du concept de vente en ligne a le droit de crée un site de vente et pas les autres? il serait vachement fourni le net avec une telle mentalité. quand au nom, idem. on a bien des kaspersky internet security, des norton internet security, et j'en passe et des meilleurs.
t'en fais pas pour nous, on est pas beaucoup plus haut que toi sur notre nuage, on doit meme occupé celui juste a coté du tien. juste que nous, on se croit pas plus malin.
Il ne faut pas oublier une chose comme peut le suggérer Jetshoot. effectivement, le nom est plus que similaire, mais l'url initiale est plus que commune, y rajouter avant la dénomination est bien trouvée. Maintenant elle apporte a mon avis du sens par rapport au nouveau site.
De plus celui ci est gratos.
Maintenant oui, j'espère que jefaismesdevoirs.com pourra se faire du blé ( c'est le biz ) mais à la différence de l'autre site de boukris, ce site se fera du blé sur la visibilité des annonceurs ( il y aura forcément de la pub ) et pas sur les internautes ...
Le boukris allait chercher son blé chez les étudiants ( et pourquoi pas les annonceurs également ... )
Donc oui à mon sens le projet du site Jefaismesdevoirs.com est clean et intelligent
Je ne pense pas qu'il sera attaquable sur quoique ce soit sauf s'il ne tient pas ses promesses ....
affaire à suivre
A la base, c'est ni plus ni moins un simple forum qu'on maquille en salle de perm virtuelle.
On profite du badbuzz pour se faire remarquer et vendre son produit aux annonceurs.
Reste qu'il faudra bien verrouiller les dangers inhérents à ces genres de forum et que les modérateurs vont devoir être capable d'endosser de lourdes responsabilités en cas de dérapage. Mais pas d'inquiétude, tout le monde connait l'identité des gérants chargés du projet et jusqu'au Ministère. Le filtre parental, ce n'est qu'un simple détail. Longue vie aux arrivistes !
Mais qu'est ce que Stéphane Boukris va inventer pour faire inculper ce site ? Qu'il a été plus malin que lui ? Pitoyable...
Ce genre de site existe déjà : http://www.be-students.com
Sur Be-Students, étudiants et professeurs partagent leur savoir et aident les élèves en difficulté pour un devoir, un exercice, une dissertation,... Je suis le fondateur de ce site qui a été créé en 2007. Nous avons aidé l'an passé plus de 100.000 visiteurs !
N'hésitez pas à nous rejoindre, loin d'une grosse société d'édition, nous sommes une équipe de bénévoles tout aussi compétents et passionnés.
Ce genre de site existe déjà : http://www.be-students.com
Sur Be-Students, étudiants et professeurs partagent leur savoir et aident les élèves en difficulté pour un devoir, un exercice, une dissertation,... Je suis le fondateur de ce site qui a été créé en 2007. Nous avons aidé l'an passé plus de 100.000 visiteurs !
N'hésitez pas à nous rejoindre, loin d'une grosse société d'édition, nous sommes une équipe de bénévoles tout aussi compétents et passionnés.
Es-ce qu'ils font payer aux élèves leurs soutien ? Non ?
Donc, ça n'a rien à voir !
Et puis, il s'agit d'un nouveau site qui profite du buzz généré par la polémique autour d'un nom de domaine, pas d'un site révolutionnaire.
Mais bon, je comprends que tu sois autant hors-sujet vu que tu n'es venu que pour faire ta pub
Je ne suis pas hors sujet. jefaismesdevoirs.com reprend simplement ce qui a marché sur Be-Students, Cyberpapy et autres en utilisant un "contre buzz" et ainsi dégager des bénéfices grâce aux publicités diffusées sur le site.
Quant à Be-Students, je précise que tout est gratuit et que nous ne faisons rien payer aux étudiants. Notre philosophie est que nous aidons mais nous ne faisons pas le travail à leur place. Ils doivent donc fournir un effort pour recevoir une aide.
Es ce que Be-Students a lui-même utilisé un buzz pour amasser du monde ? Non.
Donc, tu n'es pas dans le sujet puisqu'il ne s'agit pas là de parler d'un site d'entraide mais de la manière dont il s'y est pris pour se faire connaitre. Nuance.
@CMBELGIQUE - La terre tremble mon dieu ;o))))))))))
A priori ils pompent sur ton site LOLLLLL .... selon toi cela me fait bien rire. en bas de la page je fais mes devoirs.com, il y a un site marketing-etudiant ... ils baignent là dedans les mecs depuis bien longtemps ...
Marketingetudiant apparement 236 651 membres et toi ????? 3000 je crois si je matte tes forums ...
No comments
Et s'ils gagnent du fric avec la PUB ou est le soucis ??? du moment que les membres se plaisent ds le site ...