Le code source de Half life 2 diffusé sur le net ! (HL²)

La rédaction La rédaction
Par La rédaction La rédaction | Publié le 03/10/2003 à 13:11
Source : Présence PC | Mots-clés : , | Thèmes : E-mail
Syndication : Ajouter à votre page d'accueil Netvibes Ajouter à votre page d'accueil Google Windows Live Alerts
Infos-du-Net.comCertains ont du entendre parlé que le code source de HL² avait été diffusé sur le net, Valve vient de confirmer aujourd'hui cette rumeur, l'origine de ces sources seraient une faille qui aurait permis a une personne d'acceder a l'adresse email personel de Gabe Newell (travaillant chez valve) ainsi que d'acceder a sa machine personel. Des keyslogger auraient été installé sur plusieurs ordinateurs chez Valve (dû a une faille de outlook de type : "buffer overflow"). Lisez la suite pour les informations détaillées de l'histoire...

Notre sondage à propos du vol du code source de HL2

Source : 3dnewz.com

As quoted by Gabe Newell:

"Yes, the source code that has been posted is the HL-2 source code...

Ever have one of those weeks? This has just not been the best couple of days for me or for Valve.

Yes, the source code that has been posted is the HL-2 source code....

Here is what we know:

1) Starting around 9/11 of this year, someone other than me was accessing my email account. This has been determined by looking at traffic on our email server versus my travel schedule.

2) Shortly after-wards my machine started acting weird (right-clicking on executables would crash explorer). I was unable to find a virus or Trojan on my machine, I reformatted my hard drive, and reinstalled.

3) For the next week, there appears to have been suspicious activity on my webmail account.

4) Around 9/19 someone made a copy of the HL-2 source tree.

5) At some point, keystroke recorders got installed on several machines at Valve. Our speculation is that these were done via a buffer overflow in Outlook's preview pane. This recorder is apparently a customized version of Remote-Anywhere created to infect Valve (at least it hasn't been seen anywhere else, and isn't detected by normal virus scanning tools).

6) Periodically for the last year we've been the subject of a variety of denial of service attacks targeted at our web servers and at Steam. We don't know if these are related or independent.

Liens commerciaux

Commentaires

Cygale@IDN 03/10/2003 13:15
Masquer
-0+

Marketing quand tu nous tiens ...
Ils ne savent plus quoi inventer comme bobard pour faire parler du jeu ! :-?

esplau 03/10/2003 15:49
Masquer
-0+

ca sert a quoi le code source :-o ?????

Anonyme 03/10/2003 16:05
Masquer
-0+

Et pour les anglophobes voilà:

Presence-pc

sebsamere 03/10/2003 16:13
Masquer
-0+

quel bande de troll les types qui ont fait sa ! :-x
le code source c'est se qui permet par exemple de construire le programmes / jeux / etc .. mais vu que c'est que le code source sans les textures bah le type peut po allez loin ;)

Anonyme 03/10/2003 17:16
Masquer
-0+

Citation :Ce vol pourrait avoir des conséquences catastrophiques pour Valve. D’une part, le code source dérobé contenait le code pour empêcher la triche sur le jeu sur Internet. Des programmeurs mal intentionnés peuvent désormais déceler les failles du code et concevoir des programmes permettant de tricher. Valve va donc être contraint de reprogrammer une partie du code anti-triche, ce qui retardera certainement la sortie du jeu.

Alors, Gabe Newell si tu me lis, achetes toi un pare-feu espece de co**** !
Overgame.com

sebsamere 03/10/2003 17:27
Masquer
-0+

nan DL thunderbird et firebird mdr !!!

Anonyme 03/10/2003 17:37
Masquer
-0+

On lui envoie les liens de dl sur sa boite mail

PoCk3T@IDN 03/10/2003 18:18
Masquer
-0+

Ils doivent pas connaitre le mot "security" chez Valve ....

Cygale@IDN 03/10/2003 18:27
Masquer
-0+

Non mais le mot pub il connaisse !

Anonyme 03/10/2003 18:38
Masquer
-0+

Je ne suis pas sur que ce genre de pub leur plaisent beaucoup... :(

dralex 03/10/2003 19:15
Masquer
-0+

Il connaise bien le mot pub et aussi microsoft lololol (securité) :p:p:p

Cygale@IDN 03/10/2003 19:36
Masquer
-0+

copié sur le site nofrag

"Entre l'incompétence de VALVe, les mensonges de Gabe Newell et la stupidité des fan-boys, nous atteignons aujourd'hui le summum du Grand N'Importe Quoi. C'est à présent au tour des créateurs de cheats de s'indigner devant la sortie du code source de Half-Life 2. Comprenez les : en rendant aussi facile la création de cheats sous HL2, on dévalorise la valeur de leur travail.

Jool, créateur entre autre du MetaCheat pour Counter Strike, s'est donc exprimé au nom de la communauté des programmeurs de cheats :
I will say one thing. Whoever did this has gone a 'step to far'. Writing cheats is one thing. Reverse engineering out how to write them is another. But, breaking into a company to steal the code is not on. I work for the software industry myself, my sympathys are with the Valve team... if you know who did it... let them know on helpvalve@valvesoftware.com. I know we cheat/wreck their game. Without them, there is no HL/CS/HL2, is there?
Si nous finissons par légaliser l'euthanasie, il faudra songer à mettre quelques coups de pelle à ces abrutis."

Je suis assez d'accord ! Ils sont tous devenus fous !!!!! C'est du bluffe pour qu'on parle du jeu

darkrafy 03/10/2003 19:41
Masquer
-0+

moi personnellement je pense que ils disent ca juste pour pouvoir encore retarder la sortie du jeu, parce que tout les joueurs commencent a en avoir marre d'attendre.donc je pense que c'est completement faux!!!!!!
alé bisou les gens

aurelie@IDN 03/10/2003 19:46
Masquer
-0+

bah biensur que c'est juste un coup de pub... maintenant quand à savoir si ce coup de pub leur fera une bonne pub...

Antipika 03/10/2003 20:22
Masquer
-0+

C'est loin d'être un coup de pub les sources étaient belles et bien disponible et cela quelques jour avant que je post la news, je me demandait si c'était une rumeur, mais valve a juste fait la confirmation...

Cygale@IDN 03/10/2003 20:25
Masquer
-0+

oui moi aussi j'ai vu et alors ... surement du vieux code pourri completement inutil ...

meed2000 04/10/2003 01:29
Masquer
-0+

Ouai on peut pas vraiment savoir ce qui en est..
Moi je dis, que si le code source diffusé contient la partie anti-triche du jeu en réseau à veut dire que la partie dérobée est énorme, on a qu'a chercher à dl tout ça et voir si ça contient kkchose ki tien la route..
Mais mon avi perso c'est que c'est nimporte quoi.
Meme les développeur n'ont pa la liberté de se mailer ou de remenez sur leur ordi perso les codes sources..ça doi surment resté dans les studio, et ces postes là je ne pense pas q'ils programme sans sécurité..voir meme connecté.

alfred2 04/10/2003 09:02
Masquer
-0+

http://www.gamatomic.com/ga/news.a [...] 1&nws_sd=1

explique pourquoi c un fake (90%)

aurelie@IDN 04/10/2003 11:48
Masquer
-0+

pfff savent plus quoi inventer pour faire de la pub... bande de nazes chez valve

IronRaph 11/10/2003 22:03
Masquer
-0+

Je developpe un jeu et je me suis permis de telecharger le code source de HL2 et je peux garantir a 95% que le code est bien le code d'un moteur 3D derniere generation et vu le boulot effectué je ne peux que me sentir enerver lorsque je lis c un coup de pub ... c un coup de pub

Il est vrai que le code source n'aurait jamais dû se trouver sur un pc si peu securisé .... vive Microsoft il est vrai que certains bouds de code peuvent paraître troublant (pour le grd publique) comme le montre certains sites (entre autre similitudes avc doom) mais je ne reviendrais pas dessus de nombreuses personnes ont déjà démentis ces arguments dc s'il vous plait arretez vos propos reducteurs et pensez plutôt à la perte monstrueuse pour valve tant sur le plan financier que sur le plan 'personel' mettez vous à la place d'un developpeur ayant bosser 5 ans sur un projet qui se veut etre parfait!...
J'espere avoir pu vous convaincre et si vs ne l'etes pas encore apprenez le C++ la prog d'un jeu et allez regarder le code source ...

a2bfango 28/06/2008 17:26
Masquer
-0+

il faudrait que ce site revoit leur notion du terme "actualité", je me demande encore comment j'ai pu atterrir en 2 clics sur un article de 2003!!!

Ce sujet ne peut plus être commenté.

Liens sponsorisés