Téléchargez l'application
Tom's Guide sur l'App Store
Les news et les tendances high-tech
internet / mobile / image & son / informatique
Oui Non

Jesaispasmegarer.com à vendre

- Par - Source : Je sais pas me garer

Jesaispasmegarer.comSi vous en avez plus qu’assez de votre voisin qui gare constamment sa voiture en débordant sur votre jardin, si vous fuyez les parkings pour ne pas y rencontrer cette catégorie de conducteurs qui se garent n’importe comment, jesaispasmegarer.com est fait pour vous.

Les créateurs de ce site à l’humour cinglant ont décidé de passer à l’acte en sanctionnant à leur manière ceux qui ne savent pas se garer correctement. Et si vous vous sentez profondément concerné par cet important problème de société, n’hésitez pas à sortir 1000 euros de votre poche pour leur racheter le site, dont ils ne peuvent plus s’occuper.

Un site original

L’idée de jesaispasmegarer.com est simple, mais amusante. Le principe consiste à acheter un certain nombre d’autocollants (20, 45 ou 100 pour respectivement 5, 10 ou 20 euros) à coller sur la reluisante carrosserie des rustres qui, justement, ne savent pas se garer. Le site propose également une sélection de quelques photos insolites envoyées par les visiteurs, montrant des voitures garées de manière un peu particulière, voire carrément désinvolte.

vente jesaispasconduire.com

La vente sur eBay

Aujourd’hui, les créateurs du site expliquent clairement qu’ils n’ont plus le temps de s’occuper de ce dernier. C’est pourquoi, au lieu de détruire leur invention, ils ont décidé de la vendre, tout simplement. L’annonce a été diffusée sur eBay et est en cours jusqu’au 9 juillet 2007 à dix heures. Le prix de départ est à 1000 euros et englobe le site, les contacts avec l’imprimeur pour les autocollants, et tout ce qui va avec. Peut-être serez-vous le prochain justicier des automobilistes opprimés.

Partager:
9
Commentaires
X

Commentaires

H-hich 04/07/2007 17:44
Masquer
-0+

Han c'est trop pour moi ce site! Domage que les autocollant soient si cher il m'en faudrait des tonnes...

Scratchproof@IDN 05/07/2007 13:44
Masquer
-0+

Je préfère la version originale : I Park Like An Idiot.

H-hich 05/07/2007 13:53
Masquer
-0+

Ah ouai quand meme vive le concept... En plus le site a 1 mois d'existence super leur arnaque -_-'

spooksdenimes 11/07/2007 21:44
Masquer
-0+

Citation :Ah ouai quand meme vive le concept... En plus le site a 1 mois d'existence super leur arnaque -_-'


Pourquoi tu dis que c'est une arnaque ?

H-hich 12/07/2007 00:09
Masquer
-0+

Un site qui date de 1 mois, qui est un pompage integrale d'un site Anglais refrancisé a l'arrache, et que les auteurs osent dire "le site a deja un enorme publique, et plein de clients toussa" c'est une arnaque, deja en un mois va te classer dans google...

Regarde ca :

http://www.pagerank.fr/rapport-ind [...] egarer.com

Page rank a 0 aucun backlink il vaut 3 € leur site.

spooksdenimes 12/07/2007 00:39
Masquer
-0+

Bah oui mais regarde, les émissions de TF1 sont pompés sur ce qui est fait à l'étranger, les modèle de chaussures aussi, les "nouveaux concepts" , RedBull est en fait Thailandais, racheté puis copié par beaucoup (DarkDog, Burn ect)

Donc tout est toujours copié de toute façon ... tout vient toujours de l'étranger !

Donc, si on râle contre JeSaisPasMeGarer.com, parce qu'ils ont copiés un site anglais, on râle aussi contre TFI, M6, NIKE, DARK DOG, BURN ect ..



Ensuite, j'aimerais bien revenir sur le verbe "Arnaquer"

Citation :
arnaquer
Sens : Escroquer, voler


Voila ! Dit moi à quel moment jesaispasmegarer.com à escroqué, ou volé ses clients ?

Donc je ne pense pas qu'on puisse parler d'arnaque a proprement parler ...

On peut dire aussi "ouais mais le prix qu'il vende c'est de l'arnaque" !

Oui et non, les meuilleurs sites se vendent plusieurs milliers d'€uros !

Et si, d'aprés toi, c'est une arnaque, n'achète pas ! :) mais laisse les gens acheter le site s'ils veulent, car dans aucun cas le site vole ses clients ! Il n'y a donc pas arnaque !

De plus, il ne joue pas sur la crédulité des gens puisque la vente du site sera, a mon avis, vendu à un "conaisseur", et non un débutant, qui pourra donc évaluer la réelle valeure du site, et les profits qui pourront se dégager !

Là où je te rejoins, c'est sur le prix ; effectivement, je trouve que placer le site à 1000€ , c'est placer la barre un peu trop haut ! Surtout que les profits réalisés par la vente de stickers ne permettra pas de rembrouser l'achat avant bien lontemps ! Mais de la à dire que c'est de l'arnaque, il y'a un grand pas que je ne franchirai pas :)

H-hich 12/07/2007 01:22
Masquer
-0+

Je ne dis pas que le site arnaque ses clients (quoi que les stickers sont quand meme bien cher) je dis que les mecs qui ont pompé le principe du site a la va vite, et qui el vendent comme un super site qui fonctionne a merveille, dont le referencement est assuré etc... pour 1000€ c'est hautement une arnaque. L'arnaque ne tient que pour la publicité mensongere, apres le site sera peut etre rentable pour la personne qui le rachetera mais ca sera uniquement du a lui et non au concepteurs originels du dit site.

Citation :Ce site a été extrêmement médiatisé (TF1, M6, Canal +, France 2, Europe 1, LCI, RFI, RTL, RMC, 20 minutes, presse spécialisée...)


Honnetement ca m'etonne de ne jamais l'avoir entendu, j'ai demandé a ma famille, eux non plus, on ne vis pas dans un igloo pourtant. Ya-t-il des preuves de cette surmeditisation ?!

D'ailleurs si le site etait autant surmediatisé, et si l'affaire etait si bonne que ca, je me demande pourquoi aucune enchere n'a etait faite a ce jour dessus ;)

Bakaban 10/09/2007 00:44
Masquer
-0+

Hey !
Moi aussi je me demandais si le site avait été racheté... 1000 euros ça me parraissait cher également.. Si vous avez des nouvelles, hésitez pas à en donner.

Sinon, pour des preuves de médiatisation, je pense que ça, ça devrait te suffir :
http://www.jesaispasmegarer.com/presse.php
(il y a des enregistrements à télécharger...)
Eh oh ! On est pas chez mémé, on cherche des preuves, on en trouve.. Parfois là où on aurait dû commencer à enquêter : sur le lieu du trafic, H-hich. (ok c'était juste pour le jeu de mots).

Non, plus sérieusement, Peu de personnes dans mon entourage sont au courant également. Mais je pense que cette médiatisation a eu un effet ponctuel qui a permis une bonne vente des stickers. Maintenant, plusieurs raisons pourraient conduire à la vente du site... L'essouflement du phénomène médiatique, l'envie de "street guerilla" qui se laisse oublier, peut être le site allait-il être soumis à des taxes (Ma petite entreprise...) ou autres... Mais franchement, une surcharge ? Bof, sur eBay pendant les vacances scolaire il me semble.. Si je devais justifier la vente, je le ferais mieux...

En dehors de ça, j'ai suivi le phénomène d'assez près et je peux dire qu'ils ont bien joué leur coup ces jeunes : Pas d'arnaque sur la vente de stickers mais au contraire, une bonne étude des tendances et une médiatisation qui a dû être plus qu'efficace.

spooksdenimes 10/09/2007 21:18
Masquer
-0+

Citation :
Moi aussi je me demandais si le site avait été racheté... 1000 euros ça me parraissait cher également.. Si vous avez des nouvelles, hésitez pas à en donner.


J'ai l'impression que non, du moins, l'annonce sur ebay s'est fini sans acheteur, l'annonce sur le site est resté 2 jours puis à ensuite été retirée ...

Je présume donc qu'ils continuent l'activité et gardent leur site !

Tom's Guide dans le Monde