Un faussaire d'MSN sur la toile

Lucie Piriou
Par Lucie Piriou | Publié le 12/06/2007 à 18:41
Source : Liens-utiles | Mots-clés : , , | Thèmes : Microsoft Windows Live! Messenger
Syndication : Ajouter à votre page d'accueil Netvibes Ajouter à votre page d'accueil Google

Si les virus ou logiciels espions sont légion sur Internet, il y a parfois des petits malins pour ajouter des faux programmes ou pages Web à la longue liste des fichiers dangereux. Et cette fois, c’est MSN qui s’est fait piquer.

Mal orthographié, bien installé

Il suffit d’une faute de frappe pour accéder à certains sites douteux. En témoigne ce site, mesenger-fr.com/ ... avec un "s" oublié dans la bataille. Pour les curieux, vous pouvez cliquer, mais surtout ne téléchargez rien !

Si la mise en page est un peu décalée, les couleurs, l’interface et le logo MSN sont bien là pour induire l’internaute en erreur. Regardez :

site MSN piratesite MSN pirate

L’exécutable de ce programme (windowslivemessenger.exe) installe sur votre ordinateur une version pirate du logiciel de Microsoft ainsi que sa propre bannière publicitaire, et renvoie vos informations sur un serveur des plus douteux.

Surtout, vérifiez toujours les sites et les fichiers exécutables, ou téléchargez-les sur des sites sûrs ... comme Infos-du-Net.

Albums relatifs

Annonces Google

Commentaires

MaxGix 12/06/2007 19:18
Masquer
-0+
MaxGix

Les filtes antiphishing ne fonctionnent pas sur ce genre de sites ?

Vedlen 12/06/2007 19:23
Masquer
-0+
Vedlen

MaxGix a écrit :

Les filtes antiphishing ne fonctionent pas sur ce genre de sites ?



Le seul filtre anti-phishing c'est Robert derrière son PC..

En plus le site est dégueulasse, il y a des fautes partout, des normes grossièrement zappées, et des photos baclées.
Vraiment pour les pigeons..

popolinux 12/06/2007 20:13
Masquer
-0+
popolinux

Hum le site MSN hosté par Apache c'est clair il n'y a pas photo ! :D
Bon bin ils n'ont plus qu'à aller les arrêter en Bolivie :)

aweb 12/06/2007 20:48
Masquer
-0+
aweb

Pour les curieux voici le sinfos de Whois.. Bonne chance pour aller à La Paz x)

---
Registrant:
Bolivio Nuevatec SRL

Av 20 de Octubre 1930
La Paz, 1113
Bolivia

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: MESENGER-FR.COM
Created on: 28-Mar-07
Expires on: 28-Mar-08
Last Updated on:

Administrative Contact:
morales, carlos bolivio@mail.com
Bolivio Nuevatec SRL
Av 20 de Octubre 1930
La Paz, 1113
Bolivia
340214 Fax -- 340214

Technical Contact:
morales, carlos bolivio@mail.com
Bolivio Nuevatec SRL
Av 20 de Octubre 1930
La Paz, 1113
Bolivia
340214 Fax -- 340214

Domain servers in listed order:
NS1.SERVAGE.NET
NS2.SERVAGE.NET


Registry Status: clientRenewProhibited
Registry Status: clientTransferProhibited
Registry Status: clientUpdateProhibited
Registry Status: clientDeleteProhibited

Cascou 12/06/2007 21:11
Masquer
-0+
Cascou

Muarf.
En plus, si on est en mesure de voir la différence, c'est vraiment que les gars sont des couilles en webmastering.
Vu qu'il suffit de copier la code css & html pour la structure et la mise en page, puis les fichiers images dont les noms seront forcements récupérables dans la feuille de style, au final, n'importe qui est en mesure de faire une copie conforme d'un site.

Au niveau de l'anti-fishing, comme dit plus haut, le meilleur reste encore son cerveau ! C'est pas bien dur de vérifier l'url tapée dans la barre d'adresse avant de faire ok. ^^

rom14@IDN 12/06/2007 22:39
Masquer
-0+
rom14@IDN

lol piège a boulet ça encore xD

MaxGix 12/06/2007 23:10
Masquer
-0+
MaxGix

L'erreur est humaine, perso j'utilise opera, et pour signaler un site frauduleux apparemment il faut que celui ci vous contact par mail... :heink:
Même si rien ne remplace le cerveau, un garde fou ne fait pas de mal, surtout que les kevin qui découvrent internet et qui cliquent sur n'importe quoi y en a de plus en plus.

Drakkk 12/06/2007 23:18
Masquer
-0+
Drakkk

Mouarf, faut etre con, les images sont de mauvaise qualitée, et y'a aucun lien vers le site de msn (contrairement au vrai).

SyleN 13/06/2007 00:23
Masquer
-0+
SyleN

MaxGix, pour les kevin, msn est déjà installer sous windows, et comme la mise à jour se fait automatiquement, j'pense pas que c'est un piège à kevin.

Pho3niXx 13/06/2007 07:20
Masquer
-0+
Pho3niXx

bolivie lol ils ont internet là bas ? XD

et pour répondre a Drakkk, heureusement que le mec à pas mis de liens vers msn, car sinon on l'aurait déjà trouvé depuis longtemps lool

MaxGix 13/06/2007 10:23
Masquer
-0+
MaxGix

Windows live messenger n'est pas présent par défaut, c'est windows messenger qui monte pas plus haut que la version 4.7 (un truc du genre) et il n'est pas présent sous vista.

nquere 13/06/2007 11:15
Masquer
-0+
nquere

J'aurais ptete cliqué sans regarder si j'avais eu l'idée de taper "trait d'unio FR . com" à la fin.

Un mesenger.fr m'aurait peutêtre dupé mais pas un mesenger-fr.com surper relou à taper et dont je me serais dis "MSN n'acheterais jamais un nom de domaine aussi relou a taper" (= moins de visites).

Erf :D

LeGrosWinnie 13/06/2007 11:21
Masquer
-0+
LeGrosWinnie

Pièges à boulet surtour que le site messenger-fr.com n'existe pas non plus..donc...

Et ne pas savoir ecrire "messenger"...faut le faire expres avec toute la pub qu'il y a partout...

Et puis pour avoir le vrai site il suffit de chercher dans google (ou atre) le vrai nom : "windows live messenger", même avec un seul S le vrai site apparait...

OpenGL 13/06/2007 21:59
Masquer
-0+
OpenGL

==> Découvrez les nouvelles fonctionnalités révolutionnaires de la messagierie instantanée gratuite la plus populaire du monde


Nan attend , abusé la !! Page carement mal cadré des fautes carrement voyantes !! nan mais c'est grave

seul les acharnés du dll qui on cliqué dessus , non pas lut !!!

Site fait a vitesse grand V est carement mal foutu

A savoir Vous allez poster en tant qu'utilisateur anonyme.



Annonces Google